Carnes

Escalopines al tomate

Ingredientes

  • 600 gr de escalopines de ternera
  • 1 kg de tomates
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla vieja
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Azúcar moreno
  • Orégano seco
  • Tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina.
Escalopines al tomate

Preparación:

Este plato tiene dos claves: la calidad de la carne y la paciencia para hacer una buena salsa de tomate casera. Empezaremos por esta última. Ponemos una olla con agua al fuego, hacemos unos cortes en cruz en el sombrero de los tomates y los escaldamos medio minuto. Pelamos y los picamos. Ponemos una sartén amplia al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Pochamos la cebolla picada muy fina, junto con los ajos durante 20 minutos. Añadimos entonces la zanahoria, pelada y rallada y el pimiento rojo picado. Otros diez minutos y ponemos el vino blanco. Subimos el fuego, dejamos que evapore e incorporamos los tomates. Salpimentamos, añadimos el orégano y cuando borbotee, bajamos el fuego al mínimo. Dos cucharaditas de azúcar moreno, tapamos y dejamos una hora. Si nos seca, añadimos un poco de caldo o agua. Salpimentamos y enharinamos la carne y la freímos a fuego fuerte para dorarla bien en poco tiempo. La pasamos a una tartera. La cubrimos con el tomate y lo cocemos media hora más. Casero.


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