Carnes

Alitas marinadas al horno

Ingredientes

  • 12 alas de pollo
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • Miel de romero
  • 3 patatas grandes
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • 1 cebolla tierna
  • 1 copa de vino blanco
  • Caldo de ave o de carne.
Alitas marinadas al horno

Preparación:

Fácil, barato y sabroso. Cortamos las alitas por las articulaciones y reservamos las puntas para otras preparaciones (un caldo, por ejemplo). Las ponemos en un recipiente masajeadas con una mezcla de 1/3 de aceite, 1/3 de salsa de soja y 1/3 de miel de romero. En una bandeja de horno con un buen chorro de aceite de oliva extendemos las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm de grosor y la cebolla cortada en juliana. Tapamos con papel albal y lo metemos al horno a 180 grados durante media hora. Las sacamos, retiramos el papel, eliminamos el exceso de aceite y ponemos encima las alitas. regamos con el vino blanco y añadimos un cazo de caldo. Volvemos a meter la bandeja, esta vez sin tapar otros 25 minutos. Subimos el horno a 200 grados y las tenemos dorando 5 minutos por cada lado. Para chuparse los dedos. Literalmente.


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