Carnes

Alitas marinadas al horno

Ingredientes

  • 12 alas de pollo
  • Aceite de oliva
  • Salsa de soja
  • Miel de romero
  • 3 patatas grandes
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • 1 cebolla tierna
  • 1 copa de vino blanco
  • Caldo de ave o de carne.
Alitas marinadas al horno

Preparación:

Fácil, barato y sabroso. Cortamos las alitas por las articulaciones y reservamos las puntas para otras preparaciones (un caldo, por ejemplo). Las ponemos en un recipiente masajeadas con una mezcla de 1/3 de aceite, 1/3 de salsa de soja y 1/3 de miel de romero. En una bandeja de horno con un buen chorro de aceite de oliva extendemos las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm de grosor y la cebolla cortada en juliana. Tapamos con papel albal y lo metemos al horno a 180 grados durante media hora. Las sacamos, retiramos el papel, eliminamos el exceso de aceite y ponemos encima las alitas. regamos con el vino blanco y añadimos un cazo de caldo. Volvemos a meter la bandeja, esta vez sin tapar otros 25 minutos. Subimos el horno a 200 grados y las tenemos dorando 5 minutos por cada lado. Para chuparse los dedos. Literalmente.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.