Carnes

Codillos a la miel

Ingredientes

  • 4 codillos de cerdo
  • 8 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Miel al romero (o de otros aromas, el toque final será distinto)
  • 1 cebolla vieja
  • 2 puerros
  • 3 tomates rojos
  • 1 pimiento verde
  • 1/4 de l de vino tinto
  • Tomillo
  • Romero
  • Agua.
Codillos a la miel

Preparación:

Un plato muy sencillo de elaborar que tiene la opción, además, de hacerse en olla exprés. Si se tiene tiempo y lo queremos hacer en olla tradicional, deberemos tenerlo tres veces más de tiempo. Salpimentamos los codillos y los doramos en una sartén. Los vamos pasando a la olla. En el mismo aceite, sofreímos la cebolla, los puerros, el pimiento y el tomate. A los 15 minutos, volcarlo sobre la olla. Poner en ella las zanahorias enteras y peladas. Desglasamos la sartén con el vino tinto, dándole un hervor para recuperar los jugos y lo añadimos a la olla. Añadimos algo de agua si es necesario, tapamos y dejamos cocer durante 45 minutos. Una vez despresurizada la olla, separamos las zanahorias y los codillos, colamos la salsa y la ponemos en una tartera grande con la carne y las zanahorias. Añadimos 4 cucharadas de miel, el tomillo y el romero y durante 15 minutos, vamos napando con una cuchara la carne según va reduciendo la salsa. Podríamos poner una nuez de mantequilla para dar brillo, pero es opcional.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.