Carnes

Piquillos a la boloñesa

Ingredientes

  • 12 pimientos del piquillo
  • 200 gr de carne de ternera picada
  • 100 gr de carne de cerdo picada
  • 2 cebolletas
  • 8 cucharadas de salsa de tomate
  • 3 patatas
  • 1/2 l de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Romero.
Piquillos a la boloñesa

Preparación:

Pochamos la cebolla muy picada. Cuando esté transparente, subimos el fuego y añadimos las dos carnes mezcladas y salpimentadas. Vamos removiendo hasta conseguir que cambie el color de la carne y se dore, momento en el que incorporamos el vino. Manteniendo el fuego vivo dejamos reducir hasta que se vaya casi todo el líquido y entonces añadimos varias cucharadas de salsa de tomate. Cuando empiece a borbotear, bajamos el fuego y tapamos. Dejaremos unos 20 minutos. Mientras tanto, pelamos las patatas, las cortamos en medias lunas y las confitamos en aceite, pero las sacamos antes de que estén tiernas a un escurridor metálico. Colamos la boloñesa sobre una tartera amplia, de manera que la carne quede seca. Rellenamos con ella los piquillos y los ponemos en la tartera sobre la salsa. Incorporamos también las patatas. Llevamos a ebullición y lo dejamos cocer otros 15 minutos. Es importante, en este paso, ir napando por encima las patatas y los pimientos con la salsa. Decoramos con romero.


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.