Carnes

Guiso de carrilleras de cerdo

Ingredientes

  • 8 carrilleras de cerdo
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 l de vino tinto
  • 1/4 de l de oporto
  • 1/4 de l de caldo de carne
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
  • pimienta
  • Aceite de oliva
  • Harina.
Guiso de carrilleras de cerdo

Preparación:

Eliminamos la grasa que tengan las carrilleras, las salpimentamos, enharinamos y doramos a fuego vivo por tandas en una sartén. Tiramos ese aceite y desglasamos la sartén con el vino tinto y el oporto. En la olla exprés, con un chorro de aceite y a fuego vivo salteamos la cebolla, el pimiento verde y el puerro troceados groseramente y las zanahorias cortadas por la mitad. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino de desglasar la sartén e incorporamos las carrilleras. Dejamos que reduzca el vino a la mitad. Cubrimos entonces la carne con el caldo, cerramos la olla y lo dejamos hacer durante 1 hora. Sacamos las carrilleras y las zanahorias. El resto lo pasamos por un colador chino. Ponemos una cazuela al fuego con las carrilleras, la salsa y las zanahorias cortadas en rodajas gruesas. Dejamos que reduzca a fuego lento 15 minutos mientras vamos napando la carne con una cuchara. Las acompañamos con unas patatas fritas cortadas en dados.


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