Carnes

Guiso de carrilleras de cerdo

Ingredientes

  • 8 carrilleras de cerdo
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 l de vino tinto
  • 1/4 de l de oporto
  • 1/4 de l de caldo de carne
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
  • pimienta
  • Aceite de oliva
  • Harina.
Guiso de carrilleras de cerdo

Preparación:

Eliminamos la grasa que tengan las carrilleras, las salpimentamos, enharinamos y doramos a fuego vivo por tandas en una sartén. Tiramos ese aceite y desglasamos la sartén con el vino tinto y el oporto. En la olla exprés, con un chorro de aceite y a fuego vivo salteamos la cebolla, el pimiento verde y el puerro troceados groseramente y las zanahorias cortadas por la mitad. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino de desglasar la sartén e incorporamos las carrilleras. Dejamos que reduzca el vino a la mitad. Cubrimos entonces la carne con el caldo, cerramos la olla y lo dejamos hacer durante 1 hora. Sacamos las carrilleras y las zanahorias. El resto lo pasamos por un colador chino. Ponemos una cazuela al fuego con las carrilleras, la salsa y las zanahorias cortadas en rodajas gruesas. Dejamos que reduzca a fuego lento 15 minutos mientras vamos napando la carne con una cuchara. Las acompañamos con unas patatas fritas cortadas en dados.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.