Carnes

Guiso de carrilleras de cerdo

Ingredientes

  • 8 carrilleras de cerdo
  • 2 zanahorias grandes
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 l de vino tinto
  • 1/4 de l de oporto
  • 1/4 de l de caldo de carne
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
  • pimienta
  • Aceite de oliva
  • Harina.
Guiso de carrilleras de cerdo

Preparación:

Eliminamos la grasa que tengan las carrilleras, las salpimentamos, enharinamos y doramos a fuego vivo por tandas en una sartén. Tiramos ese aceite y desglasamos la sartén con el vino tinto y el oporto. En la olla exprés, con un chorro de aceite y a fuego vivo salteamos la cebolla, el pimiento verde y el puerro troceados groseramente y las zanahorias cortadas por la mitad. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino de desglasar la sartén e incorporamos las carrilleras. Dejamos que reduzca el vino a la mitad. Cubrimos entonces la carne con el caldo, cerramos la olla y lo dejamos hacer durante 1 hora. Sacamos las carrilleras y las zanahorias. El resto lo pasamos por un colador chino. Ponemos una cazuela al fuego con las carrilleras, la salsa y las zanahorias cortadas en rodajas gruesas. Dejamos que reduzca a fuego lento 15 minutos mientras vamos napando la carne con una cuchara. Las acompañamos con unas patatas fritas cortadas en dados.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.