Carnes

Chuletillas de conejo al ajo

Ingredientes

  • 500 gr de chuletillas de conejo
  • 3 patatas grandes
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla vieja
  • 12 dientes de ajo
  • Romero
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 1/5 de cerveza
  • 4-6 cucharadas de salsa de tomate.
Chuletillas de conejo al ajo

Preparación:

Sí, sí, chuletillas de conejo. Las vende envasadas la empresa murciana Carnesana y son como bocados celestiales. Empezamos por salpimentarlas bien, espolvorearlas de hojitas de romero y junto con los ajos algo aplastados, reservarlas en un recipiente. Hacemos ahora unas patatas panadera: las pelamos y cortamos rodajas de medio cm; las colocamos en una fuente, junto con el pimiento y la cebolla en juliana, lo regamos con aceite y la cerveza, salpimentamos y espolvoreamos orégano seco. Tapamos con papel albal y las metemos una hora a 160º. Quitamos el papel, subimos a 180º y las dejamos otros 20 minutos. Ponemos una sartén amplia al fuego con un buen chorro de aceite y vamos friendo por tandas las chuletillas y los ajos, dejándolas bien doradas. En esa misma sartén volcamos el jugo que quede en la bandeja y la salsa de tomate y damos un hervor. Deliciosas y espectaculares en el plato.


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.