Carnes

Magra a la huertana

Ingredientes

  • 800 gr de magra de cerdo
  • 2 cebollas tiernas
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr de setas
  • 1 botella de vino tinto
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • Aceite de oliva. Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Romero
  • Caldo de carne o de pollo.
Magra a la huertana

Preparación:

Salpimentamos los trozos de carne y la doramos en tandas en una sartén a fuego fuerte. Reservamos sobre papel de cocina y retiramos el aceite, pero guardamos la sartén. En una cazuela, pochamos la cebolla cortada muy finamente, al igual que el apio y los ajos. Mientras, rallamos los dos tomates y los incorporamos a la cazuela a los 15 minutos. Subimos el fuego y reducimos la humedad aportada por el tomate y, entonces incorporamos la carne, las zanahorias, peladas y troceadas y el pimiento cortado en tiras anchas y peladas. Desglasamos la sartén donde hemos dorado la carne con un poco del vino tinto y, tras un hervor, lo vertemos en la cazuela. Añadimos el resto del vino y dejamos reducir otros 15 minutos. Cubrimos de caldo, rallamos un poco de nuez moscada y el romero y dejamos a fuego lento una hora. Añadimos las setas y dejamos otra media hora. Acompañamos con unas patatas asadas.


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