Carnes

Costillas a la chimichurri

Ingredientes

  • 1.500 gr de costillar de cerdo
  • 4 patatas medianas
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 taza de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra
  • Pimentón dulce
  • 1 cayena
  • Cominos
  • Aceite
  • Sal.
Costillas a la chimichurri

Preparación:

Para la salsa chimichurri, mezclamos todos los ingredientes y los trituramos ligeramente, dejándola grumosa. Impregnamos las costillas (cortadas en cuatro porciones) con la salsa. En una bandeja de horno con una rejilla encima, ponemos la taza de caldo. Encima de la rejilla, la carne. Regamos con el vino blanco y lo metemos al horno precalentado a 150 grados durante una hora. El uso de la rejilla evitará que la carne toque los líquidos y que, en consecuencia, esa parte se cueza. Lavamos bien las patatas, las envolvemos en papel albal, las pinchamos y las metemos también al horno. Comprobar si están hechas al cabo de 40 minutos. Pasada la hora, subimos el horno a 200 grados y mantendremos la carne 15 minutos por cada lado para que se dore bien. Pasamos los jugos de la bandeja a una cazuela y los reducimos un poco. Podemos darle brillo con un poco de mantequilla, pero no es necesario. Acompañamos con las patatas abiertas por la mitad ligeramente saladas.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.