Carnes

Pechugas de pollo en salsa de champiñones

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 3 patatas
  • 200 gr de champiñones
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1/2 cucharadita de cominos
  • Sal gorda
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva
  • 2-3 cebolletas tiernas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/ vaso de vino tinto
  • Caldo de carne o pollo
  • Maizena exprés.
Pechugas de pollo en salsa de champiñones

Preparación:

Trituramos en el mortero las semillas de mostaza, los cominos, un buen pellizco de sal gorda y la pimienta con las hierbas provenzales secas. Extendemos la mezcla sobre un papel de horno. Partimos la pechuga por la mitad y la rebozamos bien con este preparado. Las envolvemos en el papel y aplastamos un poco. En una cazuela pochamos las cebollas ralladas y los ajos muy picados. En otra, salteamos a fuego muy vivo los champiñones fileteados. Cuando estén blandos y hayan disminuido su volumen los incorporamos a la sartén con la cebolla. Removemos, salpimentamos y añadimos el vino tinto. Dejamos reducir e incorporamos un cazo de caldo. Dejamos cocer hasta que reduzca a la mitad. Si es necesario, espesamos con la maizena. Asamos las pechugas en una sartén con aceite cuatro minutos por cada lado a fuego medio. Las fileteamos y las servimos acompañadas por la salsa de champiñones y unas patatas panadera.


RECETAS

Arroz ciego de rape y gambas

Arroz ciego de rape y gambasCon pieles, huesos y cabeza del rape,con las cabezas y peladuras de los gambones y unas verduras que tengamos a mano, braseándolo todo bien en una olla y mojándolo con agua (más sal, pimienta, laurel y tomillo) y 25 minutos de cocción tendremos un estupendo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Camareros

CamarerosLa mitad de los murcianos son fieles a su establecimiento, a su bar, y entre los aspectos que más contribuyen a esta fidelidad está, en primer lugar la amabilidad de los camareros (53%). La figura del camarero es central en la marcha del negocio. Y es ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Gazpacho macerado

Gazpacho maceradoCuando vayamos a hacer gazpacho, una forma de conseguir una mejor textura y más sabor consiste en poner los tomates troceados en un bol cubiertos con agua salada. Podemos aromatizar con alguna hierba como romero o tomillo. Filmamos y guardamos en el

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.