Carnes

Pechugas de pollo en salsa de champiñones

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 3 patatas
  • 200 gr de champiñones
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 1 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1/2 cucharadita de cominos
  • Sal gorda
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva
  • 2-3 cebolletas tiernas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/ vaso de vino tinto
  • Caldo de carne o pollo
  • Maizena exprés.
Pechugas de pollo en salsa de champiñones

Preparación:

Trituramos en el mortero las semillas de mostaza, los cominos, un buen pellizco de sal gorda y la pimienta con las hierbas provenzales secas. Extendemos la mezcla sobre un papel de horno. Partimos la pechuga por la mitad y la rebozamos bien con este preparado. Las envolvemos en el papel y aplastamos un poco. En una cazuela pochamos las cebollas ralladas y los ajos muy picados. En otra, salteamos a fuego muy vivo los champiñones fileteados. Cuando estén blandos y hayan disminuido su volumen los incorporamos a la sartén con la cebolla. Removemos, salpimentamos y añadimos el vino tinto. Dejamos reducir e incorporamos un cazo de caldo. Dejamos cocer hasta que reduzca a la mitad. Si es necesario, espesamos con la maizena. Asamos las pechugas en una sartén con aceite cuatro minutos por cada lado a fuego medio. Las fileteamos y las servimos acompañadas por la salsa de champiñones y unas patatas panadera.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.