Carnes

Solomillo de cerdo adobado

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla tierna
  • 1 chile rojo. Puré de tomate
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Caldo de carne.
Solomillo de cerdo adobado

Preparación:

Impregnamos el solomillo con aceite y luego con una mezcla de la pimienta, el tomillo, el romero y la sal. Lo envolvemos bien cerrado en papel film y lo metemos a la nevera dos horas. Mientras, cocemos las patatas enteras y con su piel, sin dejar que se ablanden demasiado. Una vez templadas, con un molde circular, sacamos de cada una un cilindro. Los doramos en una sartén con un poco de aceite. En la misma sartén sofreímos la cebolleta rallada y el chile muy picado. Cuando esté transparente, añadimos puré de tomate, sal y azúcar; tapamos y dejamos que se haga 15 minutos. Sacamos los solomillos y los marcamos a fuego fuerte en otra sartén, que se doren bien por todas partes y nos lo llevamos al horno precalentado a 180º. Lo tendremos de 10 a 12 minutos. Mientras, en la sartén añadimos el vino, dejamos que evapore e incorporamos el caldo de carne. Dejamos reducir y espesamos con maizena si es necesario. Servimos la carne con las patatas y las dos salsas.


RECETAS

Merluza en tempura y pisto

Merluza en tempura y pistoUn plato sabroso y un bocado delicado... siempre que tengamos cuidado de no pasarnos en la cocción del pescado. En una sartén amplia ponemos a pochar a fuego lento con un poco de aceite la cebolla cortada en una juliana muy fina. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bares

Bares«Bares, qué lugares ...» reza esta canción que hizo furor hace unos años. Es obvio que sus intérpretes, el grupo Gabinete Caligari, eran chicos de tierra adentro. En caso contrario, su canción podría haber comenzado de otra manera: «chiringuitos, qué

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabaza en los sofritos

Calabaza en los sofritosPruebe a utilizar calabaza cortada en brunoise fina (cubitos muy pequeños) en los sofritos para guisos, arroces o salsas. Haga el sofrito de siempre con cebolla, tomate, ajo y/o pimientos. Cuando esté casi hecho, suba el fuego y añada la calabaza. Remueva ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.