Carnes

Hamburguesa de secreto ibérico y verduras

Ingredientes

  • 4 panecillos rústicos
  • 4 piezas de secreto ibérico
  • 1 tomate
  • 2 patatas. Mezcla de lechugas
  • 2 pepinillos crudos
  • 1-2 cebollas tiernas
  • 3 champiñones grandes
  • Guindillas verdes
  • Ketchup
  • Mostaza
  • Sal
  • Pimienta. Aceite de oliva.
  • Vinagre de manzana.
Hamburguesa de secreto ibérico y verduras

Preparación:

Horneamos los panecillos abiertos hasta dejarlos crujientes. Salpimentamos la carne y la pasamos a la plancha a fuego fuerte. Fileteamos y reservamos. En la misma sartén pasamos con unas gotas de aceite la cebolla cortada en aros. Queremos dejarlas doradas pero no reblandecidas, sino crujientes por dentro. Unas cuantas gotas más a la sartén y asamos a fuego fuerte los champis fileteados. Y por fin, en la misma sartén, el tomate, cortado en rodajas. Que se dore de la misma manera. Cortamos las patatas en juliana fina y las freímos en abundante aceite. Las pasamos a un colador metálico para que escurra el aceite. Aliñamos la mezcla de lechugas con el aceite, sal, pimienta y unas gotas de vinagre. Añadimos las guindillas cortadas en aros. Cortamos en rodajas los pepinillos. Y ya solo nos queda montar las hamburguesas, colocando en primer lugar el mezclum y, después, el resto de ingredientes. Servimos con las patatas y el ketchup.


RECETAS

Guiso de sepia a la cerveza

Guiso de sepia a la cervezaPonemos las almejas en agua con sal un par de horas antes. Limpiamos y troceamos las sepias. Cazuela ancha al fuego con un chorro de aceite. Ponemos a pochar la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo, todo muy bien picado, y a los 15 minutos

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocina y memoria

Cocina y memoria¿Qué es lo que diferencia la nutrición de la gastronomía, la ingesta del placer, el acto de alimentarse del gozo de hacerlo? La emoción. En el primer caso hablamos de una función utilitaria, alimentarse para vivir; en el segundo, de una función lúdica, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pasta de sardinas

Pasta de sardinasEn la túrmix, triturar un par de sardinillas de lata, 150 gramos de queso en porciones, un toque de mostaza y lo montamos con aceite de oliva. Salpimentar (con cuidado las sardinas contienen sal, triturar y pasar por un colador chino. Meter a la nevera ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.