Carnes

Hamburguesa de secreto ibérico y verduras

Ingredientes

  • 4 panecillos rústicos
  • 4 piezas de secreto ibérico
  • 1 tomate
  • 2 patatas. Mezcla de lechugas
  • 2 pepinillos crudos
  • 1-2 cebollas tiernas
  • 3 champiñones grandes
  • Guindillas verdes
  • Ketchup
  • Mostaza
  • Sal
  • Pimienta. Aceite de oliva.
  • Vinagre de manzana.
Hamburguesa de secreto ibérico y verduras

Preparación:

Horneamos los panecillos abiertos hasta dejarlos crujientes. Salpimentamos la carne y la pasamos a la plancha a fuego fuerte. Fileteamos y reservamos. En la misma sartén pasamos con unas gotas de aceite la cebolla cortada en aros. Queremos dejarlas doradas pero no reblandecidas, sino crujientes por dentro. Unas cuantas gotas más a la sartén y asamos a fuego fuerte los champis fileteados. Y por fin, en la misma sartén, el tomate, cortado en rodajas. Que se dore de la misma manera. Cortamos las patatas en juliana fina y las freímos en abundante aceite. Las pasamos a un colador metálico para que escurra el aceite. Aliñamos la mezcla de lechugas con el aceite, sal, pimienta y unas gotas de vinagre. Añadimos las guindillas cortadas en aros. Cortamos en rodajas los pepinillos. Y ya solo nos queda montar las hamburguesas, colocando en primer lugar el mezclum y, después, el resto de ingredientes. Servimos con las patatas y el ketchup.


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