Carnes

Hamburguesa de secreto ibérico y verduras

Ingredientes

  • 4 panecillos rústicos
  • 4 piezas de secreto ibérico
  • 1 tomate
  • 2 patatas. Mezcla de lechugas
  • 2 pepinillos crudos
  • 1-2 cebollas tiernas
  • 3 champiñones grandes
  • Guindillas verdes
  • Ketchup
  • Mostaza
  • Sal
  • Pimienta. Aceite de oliva.
  • Vinagre de manzana.
Hamburguesa de secreto ibérico y verduras

Preparación:

Horneamos los panecillos abiertos hasta dejarlos crujientes. Salpimentamos la carne y la pasamos a la plancha a fuego fuerte. Fileteamos y reservamos. En la misma sartén pasamos con unas gotas de aceite la cebolla cortada en aros. Queremos dejarlas doradas pero no reblandecidas, sino crujientes por dentro. Unas cuantas gotas más a la sartén y asamos a fuego fuerte los champis fileteados. Y por fin, en la misma sartén, el tomate, cortado en rodajas. Que se dore de la misma manera. Cortamos las patatas en juliana fina y las freímos en abundante aceite. Las pasamos a un colador metálico para que escurra el aceite. Aliñamos la mezcla de lechugas con el aceite, sal, pimienta y unas gotas de vinagre. Añadimos las guindillas cortadas en aros. Cortamos en rodajas los pepinillos. Y ya solo nos queda montar las hamburguesas, colocando en primer lugar el mezclum y, después, el resto de ingredientes. Servimos con las patatas y el ketchup.


RECETAS

Calamar al horno

Calamar al hornoLimpiamos los calamares, teniendo cuidado de extraer las bolsas de tinta, que reservaremos en un bol, diluidas en un poco de agua. De todas maneras, siempre podemos comprar tinta aparte. Majamos en un mortero los dientes de ajo, el perejil y el tomillo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El gen tragón

El gen tragónBueno, pues nada, que ya estamos como todos los años por estas fechas, palpándonos las mollas delante del espejo, consecuencia de las cuchipandas navideñas, y prometiéndonos, una vez más, remediarlo sin falta. ¡Ja! Y el asunto no va exclusivamente de ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Crema de alubias blancas

Crema de alubias blancas.Pon a cocer unas alubias en agua fría con sal, un puerro, tres dientes de ajo, una cebolla vieja y un chorro de aceite durante hora y media. Escurrimos bien y trituramos, añadiendo caldo de carne o de ave. Ponemos de nuevo al fuego y vamos removiendo ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.