Carnes

Fricandó a la cerveza

Ingredientes

  • 1/2 k. de filetes de añojo finos
  • 2-3 zanahorias
  • 3 cebollas tiernas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 tomates rojos
  • 1 bandeja de champiñones (o setas)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/3 de cerveza
  • Caldo de carne
  • Harina.
Fricandó a la cerveza

Preparación:

Una variación del típico plato de la cocina catalana. Revisamos los filetes para limpiarlos de nervios. Los salpimentamos y enharinamos, sacudiéndolos bien para eliminar la harina sobrante. En una sartén con aceite de oliva, freímos los filetes a fuego fuerte para que se doren y los vamos pasando a una fuente con papel de cocina. Colamos el aceite, lo pasamos a una tartera amplia y pochamos las cebolletas y los ajos picados muy finamente. A los 15 minutos, añadimos los tomates rallados y los champiñones fileteados y los tenemos cociendo otros cuatro minutos. En ese momento, añadimos los filetes y las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas finas. Incorporamos la cerveza y subimos el fuego. Cuando se haya evaporado el alcohol, añadimos la carne, cubrimos de caldo y lo dejamos cocer una hora a fuego lento.


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