Carnes

Codornices al horno con chorizo y manzana

Ingredientes

  • 4 codornices
  • 1/ sarta de chorizo tierno
  • 1 manzana ácida
  • 2 pimientos rojos
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1/2 l de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Romero
  • Laurel
  • 4 dientes de ajo.
Codornices al horno con chorizo y manzana

Preparación:

Limpiamos bien las codornices de cualquier plumón que pueda quedarles y si es necesario, pasándoles fuego por encima (con la cocina o un soplete) Las abrimos por la mitad y las metemos en un recipiente con un marinado a base del vino tinto, los dientes de ajo laminados, el laurel, sal y pimienta. Tapamos con papel film y las tendremos una noche en el frigorífico. Hecho esto, las sacamos y escurrimos. En una fuente de horno distribuimos los pimientos rojos cortados en rodajas, el chorizo en trozos no muy pequeños y, encima, las aves. Añadimos también el marinado. Lo tendremos en el horno a 180 grados de 30 a 35 minutos. De vez en cuando, les damos la vuelta. Los últimos cinco minutos, con la piel hacia arriba, subimos el horno a los 200 grados para que se doren. Pero 15 minutos antes de que se terminen las codornices, ponemos otra fuente con la manzana pelada y cortada en medias lunas y un chorrito de vino blanco. Se sirven las codornices con la manzana y se pueden acompañar con unas patatas pequeñas al vapor.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.