Carnes

Carpaccio de ternera

Ingredientes

  • 400 gr. de solomillo de ternera cortado en láminas finas
  • EscarolaBrotes tiernos
  • Guindillas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso parmesano
  • 1 naranja
  • Pepinillos Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Mostaza.
Carpaccio de ternera

Preparación:

Podemos comprar ya cortado el carpaccio, pero si lo queremos hacer nosotros, lo ideal es congelar una pieza de solomillo y volverla a descongelar. y cuando está aún dura cortar láminas finas con una mandolina. Colocaremos en cada plato una base de escarola y brotes tiernos ligeramente aliñados con aceite y pimienta. Encima colocamos las láminas de ternera y, por encima, distribuimos las guindillas cortadas en finos aros, unas lascas de queso parmesano, rallamos la piel de la naranja, previamente congelada (es increíble la diferencia de aroma y sabor que aporta una naranja natural y una congelada) y unos pepinillos laminados. En un bol hacemos una vinagreta con un buen chorro de aceite de oliva, el zumo del medio limón y una cucharadita de mostaza. Lo mezclamos ligeramente y regamos por encima de esta especie de mezcla entre carpaccio y ensalada.


RECETAS

Arroz con gambones

Arroz con gambonesEmpezamos por el fondo. Cazuela al fuego con un chorrito de aceite. Sofreímos a fuego fuerte el puerro, una de las cebolletas, la zanahoria y el pimiento rojo, todo cortado groseramente. Mientras, pelamos 12 de los gambones y añadimos las cabezas y las ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Locas dietas

Locas dietasDicen los eruditos que el origen de la dieta fue religioso o moral y lo vinculan a los pitagóricos, que la utilizaban como procedimiento de catarsis o purificación del cuerpo. Es más adelante, con Hipócrates, cuando la diáitia se desprende de su simbología ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Salsa de huevo

Salsa de huevoUna buena opción para acompañar espárragos, pescados blancos y mariscos. Para ello, pondremos en un bol una yema de huevo; añadiremos una cucharada de zumo de limón, un toque de salsa de soja y una cucharada de mantequilla clarificada. Batiremos enérgicamente. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.