Carnes

Roti de cerdo con salsa de champiñones

Ingredientes

  • 1 roti de 1 kilo
  • Aceite de oliva
  • ½ vaso de vino blanco
  • 4 patatas medianas
  • 4 pimientos verdes
  • 1 bandeja de champiñones
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta. Maizena (espesante instantáneo)
  • Caldo de carne/pollo.
Roti de cerdo con salsa de champiñones

Preparación:

Partimos de un roti ya preparado a base de aguja de cerdo. Lo ponemos en una bandeja de horno, lo salpimentamos y lo regamos de aceite y el vino blanco. Añadimos unas ramitas de romero. Deberemos tenerlo los primeros 40 minutos a 180 grados u otros 25 minutos más a 160. Finalmente, subimos a máxima potencia en función grill y nos aseguramos de dorarlo bien por todas partes. Hay que procurar que siempre haya algo de líquido, pero no demasiado para evitar que se nos cueza. En otra altura, ponemos a asar unas patatas con su piel envueltas en papel albal y unos pimientos verdes. Terminada la cocción, retiramos la brida a la pieza y dejamos templar. Mientras tanto, salteamos unos champiñones fileteados en una sartén con un poco de aceite. Añadimos un poco de caldo a la fuente del asado, raspamos para recuperar Los jugos y vertemos sobre los champiñones. Reducimos y espesamos con la maicena. Cortamos la carne en filetes finos y los servimos, acompañados de los pimientos Y las patatas.


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