Carnes

Carpaccio de ternera

Ingredientes

  • 400 gr. de solomillo de ternera cortado en láminas finas
  • Escarola
  • Brotes tiernos
  • Guindillas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Queso parmesano
  • 1 naranja
  • Pepinillos
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Mostaza
Carpaccio de ternera

Preparación:

Podemos comprar ya cortado el carpaccio, pero si lo queremos hacer nosotros, lo ideal es congelar una pieza de solomillo y volverla a descongelar. y cuando está aún dura cortar láminas finas con una mandolina. Colocaremos en cada plato una base de escarola y brotes tiernos ligeramente aliñados con aceite y pimienta. Encima colocamos las láminas de ternera y, por encima, distribuimos las guindillas cortadas en finos aros, unas lascas de queso parmesano, rallamos la piel de la naranja, previamente congelada (es increíble la diferencia de aroma y sabor que aporta una naranja natural y una congelada) y unos pepinillos laminados. En un bol hacemos una vinagreta con un buen chorro de aceite de oliva, el zumo del medio limón y una cucharadita de mostaza. Lo mezclamos ligeramente y regamos por encima de esta especie de mezcla entre carpaccio y ensalada.


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