Carnes

Cordero asado a la miel

Ingredientes

  • 2 carrés de chuletas de riñonada
  • 100 gr. de miel de romero
  • 1 latita de pimienta verde en grano
  • 6 peras
  • 1 limón
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Romero
  • 2 tomates maduros
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena.
Cordero asado a la miel

Preparación:

Se salan los carrés (cada carré son unas 8 chuletas) por dentro y por fuera. Precalentamos el horno a la temperatura máxima. Con un pincel untamos por ambos lados la corona de chuletas. Espolvoreamos con granos de pimienta verde previamente machacados en el mortero y añadimos un chorrito de aceite de oliva. y lo metemos y al horno con unas ramitas de romero. A continuación, lo cocemos durante 10 minutos y a una temperatura máxima y luego ponemos el horno a fuego medio durante 40 minutos. Pelamos las peras y las frotamos con un limón cortado en dos mitades, evitando así su oxidación. Las cocemos 10 minutos en agua hirviendo con las mitades del limón y una cucharada sopera de pimienta verde. Las escurrimos bien y las pintamos con la miel. Las colocamos alrededor del carré para que cuezan con el jugo del asado. Seguimos pintando el cordero con miel cada 10 minutos durante la cocción. Hacemos un puré no muy espeso con las peras. Asamos a la plancha rodajas de calabacín y trozos de berenjena y tomate. Las verduras nos servirán de apoyo para las raciones de chuletas. Salseamos con un poco de puré de peras.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.