Carnes

Albóndigas a la riojana

Ingredientes

  • 300 gramos de carne de ternera picada
  • 200 gramos de carne de cerdo picada
  • 1 bote pimientos del piquillo
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Miga de pan remojada en leche
  • 4 tomates rojos
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Orégano
  • Harina
  • 1 cebolleta.
Albóndigas a la riojana

Preparación:

En un bol mezclamos las dos carnes, la miga de pan remojada en leche y escurrida, el ajo picado, el huevo y una cucharada sopera colmada de pan rallado. Añadimos también sal, pimienta y un poco de nuez moscada rallada y un buen ramo de perejil picado. Formamos las albóndigas. Ponemos aceite en una sartén a fuego muy fuerte y vamos dorando bien las albóndigas para sellarlas. Según estén doradas, vamos pasándolas a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite y pochamos la cebolla bien picada. Cuando esté transparente, añadimos los tomates pelados y bien picados, sal y un pellizco de azúcar. Añadimos también un pellizco de orégano molido y el líquido del bote de pimientos. Dejamos que se vaya pochando durante 20 minutos. Incorporamos las albóndigas y los pimientos cortados en tiras anchas. Añadimos agua si es necesario, salpimentamos y dejamos hacerse a fuego bajo y con la cazuela tapada otros 20 minutos. Las podemos acompañar con unas patatas cortadas en cubos fritas.


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