Carnes

Guiso de ternera picante

Ingredientes

  • ¾ de kilo de carne de ternera para guisar
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre
  • 2 tomates
  • 1 cebolla tierna
  • 4 zanahorias 16 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 1 taza de cacahuetes pelados
  • Tabasco
  • Tomillo
  • Romero
  • 1 coronita (o cualquier otra cerveza)
  • Agua
  • Perejil.
Guiso de ternera picante

Preparación:

Cortamos la carne en cubos no muy grandes, la salpimentamos. Ponemos una cazuela al fuego con un buen chorro de aceite y doramos en ella la carne, hasta que el fondo empiece a pegarse un poco. Retiramos el exceso de aceite y añadimos la cebolla cortada en aro, y el pimiento y los tomates. Rehogamos bien durante 10 minutos raspando el fondo de la cazuela. Incorporamos las zanahorias en trozos grandes y las chalotas partidas por la mitad. Un par de vueltas y añadimos la cerveza, subimos el fuego y dejamos que se evapore. Cubrimos entonces con agua y llevamos a ebullición. Bajamos el fuego y lo dejamos hacer tapado durante dos horas. Con el aceite que nos ha sobrado, en otra sartén doramos la rebanada de pan y los ajos. Lo ponemos todo en un mortero junto con los cacahuetes y las hierbas aromáticas y machacamos bien. Desleímos con un buen chorro de vinagre y añadimos un golpe de tabasco. Cuando falten quince minutos para terminar el guiso, añadimos este majado y dejamos terminar moviendo lentamente la cazuela. Añadimos el perejil picado


RECETAS

Alcachofas con pisto

Alcachofas con pistoCon una puntilla, limpiamos un poco el tallo de las alcachofas y, sin quitarles ninguna hoja, las cocemos durante 20 minutos en agua con sal y unos trozos de piel de limón. Templamos y retiramos las hojas y cortamos la punta, quedándonos solo con los

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Modales

ModalesSe podría decir que uno de los antecedentes históricos del gurú de la experimentación culinaria, Ferrán Adriá, –brujos, chamanes, druidas alquimistas que en el mundo han sido– es el gran genio Leonardo Da Vinci. Cuando Ludovico el Moro le pidió a Leonardo ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marinado para carrilleras

Marinado para carrillerasPonemos las piezas de carne, bien limpias de ternillas y grasa, en un recipiento con vino tinto, cinco o seis clavos de olor, 3 hojas de laurel, varios dientes de ajo enteros con su piel y un poco machacados, unos granos de pimienta negra y una rama de ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.