Carnes

Blanco de ternera

Ingredientes

  • 900 gr. de ternera para guisar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 cebollas viejas
  • 4 zanahorias grandes
  • 3 patatas medianas
  • 1/2 litro de vino tinto
  • Tomillo
  • Mantequilla
  • 12 champiñones grandes
  • Caldo de carne.
Blanco de ternera

Preparación:

Empezamos precalentando el horno a 170 grados. Ponemos una cacerola al fuego con abundante aceite y, cuando esté muy caliente, incorporamos la carne, previamente salpimentada, por tandas, para que se dore bien, y la vamos reservando. Retiramos gran parte del aceite y ponemos de nuevo toda la vacune. Añadimos las cebollas bien picadas y las zanahorias, peladas y cortadas en trozos grandes. Añadimos el vino, lo llevamos a ebullición, y mientras se va evaporando el alcohol, ponemos unas cuantas ramitas de tomillo, los champiñones cortados en cuartos y un buen trozo de mantequilla. Removemos bien paraa que se integre el conjunto y cubrimos con el caldo de carne. Hecho esto metemos la cazuela en el horno, donde la tendremos 3 horas. Cuando falte una hora para terminar la cocción, ponemos las patatas, peladas y chasqueadas. Cuidado con que no se nos seque el guiso, en cuyo caso, añadiríamos más caldo de carne Si al terminar vemos que queda demasiado caldoso, pondremos la cazuela al fuego fuerte para reducir la salsa. Un sabor profundo.


RECETAS

Chipirones sobre concasé

Chipirones sobre concaséPochamos la cebolla muy bien picada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se ablande, añadimos la zanahoria pelada y cortada en daditos. A los 5 minutos, añadimos el tomate pelado y cortado en dados algo más grandes. Subimos el fuego, incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Todos máster

Todos másterCocina hasta en la sopa, nunca mejor dicho. Me río yo de la burbuja inmobiliaria si la comparamos con la inflación de concursos de cocina presentes en cualquier cadena de televisión. Los masterchef, topchef y minichef proliferan por doquier explotando ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Garbanzos con todo

Garbanzos con todoSe le pueden sacar mucho partido a los botes de legumbres cocidas. Basta con lavarlas al chorro del grifo para eliminar el sabor de la conserva y guisarlas con un sofrito previo y cualquier otro elemento. Por ejemplo, en este caso, unos garbanzos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.