Carnes

Blanco de ternera

Ingredientes

  • 900 gr. de ternera para guisar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 cebollas viejas
  • 4 zanahorias grandes
  • 3 patatas medianas
  • 1/2 litro de vino tinto
  • Tomillo
  • Mantequilla
  • 12 champiñones grandes
  • Caldo de carne.
Blanco de ternera

Preparación:

Empezamos precalentando el horno a 170 grados. Ponemos una cacerola al fuego con abundante aceite y, cuando esté muy caliente, incorporamos la carne, previamente salpimentada, por tandas, para que se dore bien, y la vamos reservando. Retiramos gran parte del aceite y ponemos de nuevo toda la vacune. Añadimos las cebollas bien picadas y las zanahorias, peladas y cortadas en trozos grandes. Añadimos el vino, lo llevamos a ebullición, y mientras se va evaporando el alcohol, ponemos unas cuantas ramitas de tomillo, los champiñones cortados en cuartos y un buen trozo de mantequilla. Removemos bien paraa que se integre el conjunto y cubrimos con el caldo de carne. Hecho esto metemos la cazuela en el horno, donde la tendremos 3 horas. Cuando falte una hora para terminar la cocción, ponemos las patatas, peladas y chasqueadas. Cuidado con que no se nos seque el guiso, en cuyo caso, añadiríamos más caldo de carne Si al terminar vemos que queda demasiado caldoso, pondremos la cazuela al fuego fuerte para reducir la salsa. Un sabor profundo.


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