Carnes

Blanco de ternera

Ingredientes

  • 900 gr. de ternera para guisar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 cebollas viejas
  • 4 zanahorias grandes
  • 3 patatas medianas
  • 1/2 litro de vino tinto
  • Tomillo
  • Mantequilla
  • 12 champiñones grandes
  • Caldo de carne.
Blanco de ternera

Preparación:

Empezamos precalentando el horno a 170 grados. Ponemos una cacerola al fuego con abundante aceite y, cuando esté muy caliente, incorporamos la carne, previamente salpimentada, por tandas, para que se dore bien, y la vamos reservando. Retiramos gran parte del aceite y ponemos de nuevo toda la vacune. Añadimos las cebollas bien picadas y las zanahorias, peladas y cortadas en trozos grandes. Añadimos el vino, lo llevamos a ebullición, y mientras se va evaporando el alcohol, ponemos unas cuantas ramitas de tomillo, los champiñones cortados en cuartos y un buen trozo de mantequilla. Removemos bien paraa que se integre el conjunto y cubrimos con el caldo de carne. Hecho esto metemos la cazuela en el horno, donde la tendremos 3 horas. Cuando falte una hora para terminar la cocción, ponemos las patatas, peladas y chasqueadas. Cuidado con que no se nos seque el guiso, en cuyo caso, añadiríamos más caldo de carne Si al terminar vemos que queda demasiado caldoso, pondremos la cazuela al fuego fuerte para reducir la salsa. Un sabor profundo.


RECETAS

Costillas dos cocciones

Costillas dos coccionesPonemos en una cazuela la cebolla vieja, el nabo, las zanahorias peladas, la cabeza de ajos y el puerro, todo entero. Pelamos las patatas y las ponemos también enteras. Añadimos el costillar, la sal, el azúcar, el laurel, el romero y el vinagre. Incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocina y memoria

Cocina y memoria¿Qué es lo que diferencia la nutrición de la gastronomía, la ingesta del placer, el acto de alimentarse del gozo de hacerlo? La emoción. En el primer caso hablamos de una función utilitaria, alimentarse para vivir; en el segundo, de una función lúdica, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Sopas

Sopas Si usted tiene un buen caldo de marisco, de pescado, de pollo o de carne, tiene un primer plato resuelto en pocos minutos. Trocee pan del día anterior, póngalo a dorar en una sartén con un chorro de aceite de oliva y un par de ajos. Retire los ajos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.