Carnes

Hamburguesa artesana

Ingredientes

  • 4 panes para hamburguesa
  • 400 gramos de carne de solomillo de ternera
  • 100 gramos de tocino
  • 3 cebolletas medianas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar moreno
  • Pimienta negra
  • Orégano. Tomillo
  • 2 yemas de huevo
  • 2 tomates grandes. Vinagre de jerez
  • 3 patatas
  • Ensalada de brotes tiernos
  • Salsa de yogur.
Hamburguesa artesana

Preparación:

Empezamos por la cebolla. La cortamos en una juliana muy fina y la ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego lento y tapado. Cuando la cebolla esté transparente, añadiremos dos cucharadas de azúcar y y vamos removiendo durante 20 minutos. Cuando empiece a pegarse al fondo, añadimos dos cucharadas de vinagre. Dejamos otros diez minutos y reservamos. Mezclamos en un bol la carne y el tocino picados a cuchillo, junto con las hierbas aromáticas picadas, la sal, la pimienta y las yemas de huevo. Lo mezclamos todo bien con las manos y formamos las hamburguesas. Tostamos ligeramente en la plancha los panes partidos por la mitad, hacemos las hamburguesas a la plancha a fuego medio, (tienen que quedar un bonito color dorado, no oscuro), aliñamos los brotes verdes con la salsa de yogur y servimos la hamburguesa sobre el pan; encima, la cebolla caramelizada; al lado, una rodaja gruesa de tomate, y sobre ella, un poco de la ensalada. Y lo acompañamos todo con unas patatas fritas.


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