Carnes

Costillas de cerdo cocidas

Ingredientes

  • 1 kilo y medio de costillas de cerdo
  • 2 cebollas viejas
  • 3 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Tomillo
  • Medio kilo de garbanzos
  • 1 hueso pequeño de jamón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 patatas medianas.
Costillas de cerdo cocidas

Preparación:

Los garbanzos los habremos tenido a remojo durante toda la noche. Los metemos en una redecilla. Pelamos las cebollas y las zanahorias y ponemos todos los ingredientes en una olla a presión, incluido el vino blanco y las hierbas aromáticas, sal y pimienta. Añadimos medio litro de agua, cerramos la olla y, a partir de que empiece a pitar la válvula de seguridad, lo dejaremos cocer 90 minutos. Mientras tanto, aprovechamos para asar las patatas, enteras, con la piel lavada y envueltas en papel Albal. Estarán en unos 35-40 minutos a 180 grados. Abrimos la olla, sacamos la carne, las zanahorias y los garbanzos y los ponemos a escurrir. Colocamos la carne en una bandeja de horno con un chorrito de aceite y la doramos 10 minutos por cada lado a 220 grados. Pelamos las patatas y les damos formas de cubo. Colocamos cada patata en un plato, apoyado sobre ella, un trozo del costillar, distribuimos unos trozos de zanahoria y unos garbanzos y salseamos con un poco del caldo de la olla. También podemos poner el caldo colado en una cazuela, dejarlo reducir y espesar con maicena.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.