Carnes

Carrilleras con chocolate

Ingredientes

  • 12 carrilleras de cerdo
  • 1 cebolla vieja
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Una cucharilla colmada de pimentón dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de vino tinto
  • Caldo de carne.
Carrilleras con chocolate

Preparación:

Limpiamos bien las carrilleras quitándoles el exceso de grasa con un cuchillo bien afilado. Las salpimentamos y las doramos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos. Añadimos ese aceite a una olla donde pondremos la cebolla, la zanahoria y el puerro, todo troceado en grande, además del laurel, sal, pimienta y los dos dientes de ajo. Pochamos bien durante 20 minutos e incorporamos las carrilleras. Tras unas cuantas vueltas, añadimos el pimentón. Removemos y cubrimos con el vino tinto. Subimos el fuego, dejamos reducir el vino unos diez minutos para que se vaya el alcohol, bajamos el fuego y las dejamos cociendo dos horas. Cuando falte una hora, añadimos las zanahorias peladas y cortadas en trozos. Si vemos que se nos va secando demasiado, añadimos un poco de caldo de carne caliente. Pasado este tiempo, sacamos las carrilleras y la zanahoria y pasamos todo el fondo, a través de un colador, a una sartén. Damos calor y cuando empiece a hervir la salsa, añadimos el chocolate. Removemos bien hasta que se diluya, volvemos a poner las carrilleras en la salsa, un hervor más y listo. Un delicioso guiso de bonito color oscuro y profundo sabor. De guarnición, unos pocos garbanzos cocidos.


RECETAS

Costillas dos cocciones

Costillas dos coccionesPonemos en una cazuela la cebolla vieja, el nabo, las zanahorias peladas, la cabeza de ajos y el puerro, todo entero. Pelamos las patatas y las ponemos también enteras. Añadimos el costillar, la sal, el azúcar, el laurel, el romero y el vinagre. Incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocina y memoria

Cocina y memoria¿Qué es lo que diferencia la nutrición de la gastronomía, la ingesta del placer, el acto de alimentarse del gozo de hacerlo? La emoción. En el primer caso hablamos de una función utilitaria, alimentarse para vivir; en el segundo, de una función lúdica, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Sopas

Sopas Si usted tiene un buen caldo de marisco, de pescado, de pollo o de carne, tiene un primer plato resuelto en pocos minutos. Trocee pan del día anterior, póngalo a dorar en una sartén con un chorro de aceite de oliva y un par de ajos. Retire los ajos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.