Carnes

Carrilleras con chocolate

Ingredientes

  • 12 carrilleras de cerdo
  • 1 cebolla vieja
  • 3 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Una cucharilla colmada de pimentón dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de vino tinto
  • Caldo de carne.
Carrilleras con chocolate

Preparación:

Limpiamos bien las carrilleras quitándoles el exceso de grasa con un cuchillo bien afilado. Las salpimentamos y las doramos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos. Añadimos ese aceite a una olla donde pondremos la cebolla, la zanahoria y el puerro, todo troceado en grande, además del laurel, sal, pimienta y los dos dientes de ajo. Pochamos bien durante 20 minutos e incorporamos las carrilleras. Tras unas cuantas vueltas, añadimos el pimentón. Removemos y cubrimos con el vino tinto. Subimos el fuego, dejamos reducir el vino unos diez minutos para que se vaya el alcohol, bajamos el fuego y las dejamos cociendo dos horas. Cuando falte una hora, añadimos las zanahorias peladas y cortadas en trozos. Si vemos que se nos va secando demasiado, añadimos un poco de caldo de carne caliente. Pasado este tiempo, sacamos las carrilleras y la zanahoria y pasamos todo el fondo, a través de un colador, a una sartén. Damos calor y cuando empiece a hervir la salsa, añadimos el chocolate. Removemos bien hasta que se diluya, volvemos a poner las carrilleras en la salsa, un hervor más y listo. Un delicioso guiso de bonito color oscuro y profundo sabor. De guarnición, unos pocos garbanzos cocidos.


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