Carnes

Wok de ternera y brócoli.

Ingredientes

  • 400 gr. de filetes de babilla o cadera de ternera
  • 200 gr. de brócoli
  • 1 cebolla roja
  • 4 dientes de ajo
  • ½ pimiento morrón
  • ½ pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Salsa de soja
  • Albahaca seca.
Wok de ternera y brócoli.

Preparación:

Troceamos el brócoli, lo blanqueamos cociéndolo en agua minuto y medio y lo pasamos a un bol con agua con cubitos de hielo. Cuando se haya enfriado, lo ponemos a escurrir. Cortamos la carne en pequeñas tiras y la ponemos a sazonar en un bol con un poco de salsa de soja, pimienta y la albahaca. Lo tendremos así unos diez minutos. En un wok (o en su defecto, en una sartén amplia y honda), salteamos a fuego vivo la cebolla cortada en aros, los pimientos cortados en tiras (el pimiento rojo, mejor si lo pelamos previamente) y los ajos muy bien picados. Antes de que se ablande la verdura, salteamos en otra sartén, a fuego fuerte, la carne, sin apenas aceite y en tandas de poca cantidad para que el aceite no pierda temperatura. Según vayan estando las vamos pasando a la sartén de las verduras. Un par de vueltas más y añadimos la soja que sobró del marinado de la carne. Servimos inmediatamente.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.