Carnes

Wok de ternera y brócoli.

Ingredientes

  • 400 gr. de filetes de babilla o cadera de ternera
  • 200 gr. de brócoli
  • 1 cebolla roja
  • 4 dientes de ajo
  • ½ pimiento morrón
  • ½ pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Salsa de soja
  • Albahaca seca.
Wok de ternera y brócoli.

Preparación:

Troceamos el brócoli, lo blanqueamos cociéndolo en agua minuto y medio y lo pasamos a un bol con agua con cubitos de hielo. Cuando se haya enfriado, lo ponemos a escurrir. Cortamos la carne en pequeñas tiras y la ponemos a sazonar en un bol con un poco de salsa de soja, pimienta y la albahaca. Lo tendremos así unos diez minutos. En un wok (o en su defecto, en una sartén amplia y honda), salteamos a fuego vivo la cebolla cortada en aros, los pimientos cortados en tiras (el pimiento rojo, mejor si lo pelamos previamente) y los ajos muy bien picados. Antes de que se ablande la verdura, salteamos en otra sartén, a fuego fuerte, la carne, sin apenas aceite y en tandas de poca cantidad para que el aceite no pierda temperatura. Según vayan estando las vamos pasando a la sartén de las verduras. Un par de vueltas más y añadimos la soja que sobró del marinado de la carne. Servimos inmediatamente.


RECETAS

Albóndigas ligeramente picantes con arroz

Albóndigas ligeramente picantes con arroz Ponemos en un bol la carne picada. La salpimentamos, añadimos la nuez moscada rallada y el tomillo seco. Añadimos también el huevo entero. Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el tomate y lo añadimos también al conjunto, que amasaremos delicadamente ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ensaladilla de verano

Ensaladilla de veranoCuando los primeros conquistadores españoles hollaron el entonces llamado Nuevo Mundo, no vieron otra explicación a la alarmante y generalizada flojera de vientre que asolaba por igual a soldados, clérigos y marinos que una maldición de los paganos dioses ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

El test del huevo

El test del huevoSaber si un huevo de gallina está en condiciones de ser consumido es sencillo. No hay más que meterlo en un recipiente con agua. Si el huevo se va directamente al fondo, es fresco. Si se va al fondo pero se queda en posición vertical, es que está empezando ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.