Carnes

Wok de ternera y brócoli.

Ingredientes

  • 400 gr. de filetes de babilla o cadera de ternera
  • 200 gr. de brócoli
  • 1 cebolla roja
  • 4 dientes de ajo
  • ½ pimiento morrón
  • ½ pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Salsa de soja
  • Albahaca seca.
Wok de ternera y brócoli.

Preparación:

Troceamos el brócoli, lo blanqueamos cociéndolo en agua minuto y medio y lo pasamos a un bol con agua con cubitos de hielo. Cuando se haya enfriado, lo ponemos a escurrir. Cortamos la carne en pequeñas tiras y la ponemos a sazonar en un bol con un poco de salsa de soja, pimienta y la albahaca. Lo tendremos así unos diez minutos. En un wok (o en su defecto, en una sartén amplia y honda), salteamos a fuego vivo la cebolla cortada en aros, los pimientos cortados en tiras (el pimiento rojo, mejor si lo pelamos previamente) y los ajos muy bien picados. Antes de que se ablande la verdura, salteamos en otra sartén, a fuego fuerte, la carne, sin apenas aceite y en tandas de poca cantidad para que el aceite no pierda temperatura. Según vayan estando las vamos pasando a la sartén de las verduras. Un par de vueltas más y añadimos la soja que sobró del marinado de la carne. Servimos inmediatamente.


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