Carnes

Secreto ibérico con crema de garbanzos

Ingredientes

  • ½ bote de garbanzos cocidos
  • 700 gr. de secreto de cerdo ibérico
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Un pellizco de cominos
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca
  • Tomillo
  • Brotes tiernos
  • ½ limón
  • 1 manzana ácida
  • Mantequilla. Caldo de carne
  • Espesante instantáneo.
Secreto ibérico con crema de garbanzos

Preparación:

Empezamos por hacer la crema. Sacamos los garbanzos del bote. Los ponemos en un escurridor y los lavamos bajo el chorro del grifo. Los pasamos a un vaso triturador, junto con los cominos, la albahaca, el tomillo, sal pimienta y los cominos. Trituramos al tiempo que añadimos el aceite en un hilo, hasta lograr una emulsión cremosa y espesa. Aliñamos con aceite y el limón los brotes tiernos. Cortamos unas tiras finas a la manzana y le añadimos unas gotas de limón para evitar que se oxiden. En un cazo, ponemos un poco del jugo de la carne, añadimos una nuez de mantequilla y cuando se haya disuelto, dejamos que reduzca. Finalmente, añadimos un poco de maizena express. Cortamos el secreto en tiras anchas –atención, a contranervio– y los pasamos por la plancha a fuego muy fuerte. Necesitamos dorarlas por fuera pero que queden jugosas por dentro. Servimos las piezas de secreto sobre la crema de garbanzos, salseamos ligeramente y acompañamos los brotes tiernos con las tiras de manzana por encima.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.