Carnes

Costillas adobadas al horno

Ingredientes

  • Ingredientes: 1 kilo de costillas de cerdo
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 3 patatas medianas
  • Pimientos asados
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Orégano. Para el adobo: ½ vaso de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • El zumo de un limón
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1 cucharada sopera de pimienta negra molida
  • Orégano
  • 1 cucharilla de café de cúrcuma
  • 2 cayenas molidas.
Costillas adobadas al horno

Preparación:

Podemos comprar las costillas ya adobadas o podemos hacerlo nosotros. Hay decenas de maneras. Ponemos todos los ingredientes del adobo en un bol, los mezclamos bien y bañamos las costillas. Dejamos reposar durante un ahora y entonces, las ponemos en una bandeja de horno con un vaso de caldo y las asaremos a 180 grados durante 45 minutos, dándoles la vuelta a los 25 minutos y regándolas con el jugo que sueltan. Mientras tanto, cocemos unas patatas con su piel y cuando estén tiernas, las templamos, pelamos y aplastamos con un tenedor hasta hacer un puré vasto, Lo aliñaremos con aceite, sal, pimienta y orégano. Servimos las costillas acompañadas del puré de patata, los pimientos asados y, opcionalmente, con un poco de cebolla caramelizada.


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