Carnes

Albóndigas ‘cosa nostra’

Ingredientes

  • 300 gr. de carne de ternera picada
  • 200 gr. de carne de cerdo picada
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • 1 yema de huevo
  • Queso parmesano rallado
  • 3 lonchas de bacon
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Harina
  • 2 botes de tomates enteros
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • ½ litro de vino tinto
  • Azúcar
  • Albahaca.
Albóndigas ‘cosa nostra’

Preparación:

En un bol mezclamos las carnes, la sal, la pimienta, la yema de huevo, el queso parmesano rallado, las lonchas de bacon picadas muy finamente lo mezclamos bien todo, formamos las albóndigas, enharinamos ligeramente y las doramos bien en una sartén con abundante aceite muy caliente. Las vamos pasando a una fuente con papel de cocina para que escurran el aceite sobrante. En una sartén sofreímos las cebollas y el ajo muy finamente picados. Cuando la cebolla empiece a coger color, añadimos el vino, subimos el fuego y, cuando haya reducido a la mitad, incorporamos los dos botes de tomates enteros (sin su agua). Añadimos sal, una cucharadita de azúcar y vamos aplastando con el tenedor. Añadimos la albahaca fresca troceada con las manos. Inmediatamente, añadimos las albóndigas y el caldo, que las cubra solo en parte. Dejamos que se hagan a fuego lento 40 minutos. Y a untar.


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