Carnes

Costillejas con níscalos 

Ingredientes

  • 1 kilo de costillejas
  • 300 gramos de níscalos
  • 3 patatas
  • 1 cebolla vieja
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • ½ sarta de chorizo para guisar
  • Pimienta negra
  • Caldo de ave
  • 2 cayenas
  • 1 ramita de romero
Costillejas con níscalos 

Preparación:

Limpiamos con un paño y troceamos los níscalos Salpimentamos las costillejas. Las ponemos a dorar en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva y cuando hayan cogido color por todos los lados, las iremos colocando en una fuente sobre papel de cocina. En el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla muy finamente picada con un pellizco de sal. Vamos removiendo y rascando con una espátula de madera. Cuando esté transparente, añadimos los tres dientes de ajo picados, removemos un minuto y añadimos los tomates, pelados y picados también. Subimos el fuego y cuando se haya ido la humedad que aporta el tomate, añadimos el chorizo en rodajas, los níscalos y las costillejas. Un par de vueltas e incorporamos el caldo, sin que llegue a cubrir del todo. Lo dejamos cocer 30 minutos. Ponemos el romero y las dos cayenas, añadimos las patatas chasqueadas y dejamos otros 30 minutos más. Moveremos de vez en cuando para engordar el caldo


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