Carnes

Pollitos asados al romero

Ingredientes

  • 4 pollitos de ración, limpios y vaciados
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 copa de Oporto (o Pedro Ximénez)
  • 2 botes de tomates enteros
  • 4 dientes de ajo
  • Caldo de ave. Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • 2 limones
  • 4 patatas.
Pollitos asados al romero

Preparación:

Metemos dentro de cada pollito medio limón, un diente de ajo y un par de ramas de romero. Salamos y metemos un chorrito de aceite. Los masajeamos por fuera con aceite de oliva y salpimentamos. Atamos las patas con bramante y los ponemos en una fuente resistente al horno. Regamos con el vino blanco y el Oporto y lo metemos al horno, precalentado a 180 grados durante unos 50 minutos, rociándolos de vez en cuando con su jugo. Cuando falte media hora, distribuimos a su alrededor los tomates de bote. Cuando falten 15 minutos, subimos la potencia del horno a unos 200 grados para que se doren bien. Mientras tanto, hemos cocido unas patatas con su piel, las hemos pelado y aplastado groseramente con un tenedor, al tiempo que las salpimentábamos y regábamos con aceite de oliva. Los serviremos sobre una base de puré de patata, con un tomate al lado, salsa alrededor y una rama de romero por encima.


RECETAS

Ensalada de cherrys asados

Ensalada de cherrys asadosEmpezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bichos

BichosEsto cada vez se pone peor. Hasta ahora, si uno quería demostrar que estaba al día en temas de vanguardia gastronómica, si quería dejar impronta de gourmet curtido en las más exóticas cocinas, a lo más que tenía que llegar era a demostrar que era capaz ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alioli ligero

Alioli ligeroSi el alioli nos parece una salsa demasiado fuerte podemos aligerarla y darle otros toques, de tal manera que podamos aliñar sin miedo una ensalada. Para ello, mezclamos una cucharada de alioli con un yogur natural, un poco de comino, cebollino, un chorrito ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.