Carnes

Pollitos asados al romero

Ingredientes

  • 4 pollitos de ración, limpios y vaciados
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 copa de Oporto (o Pedro Ximénez)
  • 2 botes de tomates enteros
  • 4 dientes de ajo
  • Caldo de ave. Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • 2 limones
  • 4 patatas.
Pollitos asados al romero

Preparación:

Metemos dentro de cada pollito medio limón, un diente de ajo y un par de ramas de romero. Salamos y metemos un chorrito de aceite. Los masajeamos por fuera con aceite de oliva y salpimentamos. Atamos las patas con bramante y los ponemos en una fuente resistente al horno. Regamos con el vino blanco y el Oporto y lo metemos al horno, precalentado a 180 grados durante unos 50 minutos, rociándolos de vez en cuando con su jugo. Cuando falte media hora, distribuimos a su alrededor los tomates de bote. Cuando falten 15 minutos, subimos la potencia del horno a unos 200 grados para que se doren bien. Mientras tanto, hemos cocido unas patatas con su piel, las hemos pelado y aplastado groseramente con un tenedor, al tiempo que las salpimentábamos y regábamos con aceite de oliva. Los serviremos sobre una base de puré de patata, con un tomate al lado, salsa alrededor y una rama de romero por encima.


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