Carnes

Pollitos asados al romero

Ingredientes

  • 4 pollitos de ración, limpios y vaciados
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 copa de Oporto (o Pedro Ximénez)
  • 2 botes de tomates enteros
  • 4 dientes de ajo
  • Caldo de ave. Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Romero
  • 2 limones
  • 4 patatas.
Pollitos asados al romero

Preparación:

Metemos dentro de cada pollito medio limón, un diente de ajo y un par de ramas de romero. Salamos y metemos un chorrito de aceite. Los masajeamos por fuera con aceite de oliva y salpimentamos. Atamos las patas con bramante y los ponemos en una fuente resistente al horno. Regamos con el vino blanco y el Oporto y lo metemos al horno, precalentado a 180 grados durante unos 50 minutos, rociándolos de vez en cuando con su jugo. Cuando falte media hora, distribuimos a su alrededor los tomates de bote. Cuando falten 15 minutos, subimos la potencia del horno a unos 200 grados para que se doren bien. Mientras tanto, hemos cocido unas patatas con su piel, las hemos pelado y aplastado groseramente con un tenedor, al tiempo que las salpimentábamos y regábamos con aceite de oliva. Los serviremos sobre una base de puré de patata, con un tomate al lado, salsa alrededor y una rama de romero por encima.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.