Carnes

Hamburguesa de buey y verduras asadas

Ingredientes

  • 4 hamburguesas de buey
  • 4 panecillos
  • 3 patatas medianas
  • Salsa de tomate
  • Salsa Ketchup
  • 1 bote de mostaza de Dijon
  • 100 gramos de bacon
  • 50 grs. De queso rallado (chedar o mezcla)
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla vieja. 6 champiñones grandes
  • Brotes tiernos
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Sal/pimienta negra.
Hamburguesa de buey y verduras asadas

Preparación:

En una fuente de horno untada con aceite de oliva ponemos el calabacín cortado en rodajas, los champiñones enteros, la cebolla también en rodajas, sal y pimienta y lo asamos durante 20 minutos a unos 180 grados. Mientras, mezclamos en un bol tres partes de salsa de tomate y una de kétchup y aliñamos los brotes con aceite, sal, pimienta y unas gotas de limón. Extendemos el queso en una capa lo más fina posible sobre papel de horno y lo asamos tres minutos. Lo sacamos y depositamos la lámina en una fuente fría, lo que hará que quede crujiente. Lo dividimos en cuatro partes. Cortamos el bacon en tiras y lo pasamos por la sartén a fuego muy fuerte. Reservamos. Pelamos las patatas y las cortamos muy finas. Las freímos, las pasamos a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante y reservamos. Finalmente, asamos a la plancha las hamburguesas (en determinadas carnicerías venden las hamburguesas de buey ya formadas) y marcamos los panecillos. Untamos éstos levemente con la mostaza. Sobre cada mitad de panecillo colocamos una capa de rodajas de calabacín, otra de cebolla y un poco de los brotes. Encima, la carne y sobre ésta, las tiras de bacon y un par de gruesas rodajas de champiñón. Colocamos una pluma de queso crujiente sosteniéndola con la otra mitad del panecillo y lo servimos en una fuente o tabla individual acompañada por un bol con salsa de tomate y otro con las patatas paja. Y me río yo de un burguer


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