Carnes

Muslitos al vino tinto

Ingredientes

  • 12 muslitos de pollo
  • 1 cebolla vieja
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 rama de apio
  • 3 zanahorias
  • 1 bandeja de champiñones
  • Aceite de Oliva
  • Sal/Pimienta negra
  • 1Vaso de vino tinto
  • 1 vasito de oporto (opcional)
  • Tomate frito
  • Tomillo/Romero
  • Caldo de ave.
Muslitos al vino tinto

Preparación:

Hacemos un corte alrededor del hueso de cada muslito y con un cuchillo bajamos la carne hasta dejarlo desnudo. Los salpimentamos y los doramos bien a fuego fuerte. Reservamos. En una cazuela con un chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla, los dientes de ajo, los pimientos y el apio, todo muy bien picado. Lo dejaremos pochando a fuego lento media hora, removiendo de vez en cuando. Añadimos entonces el vino y el Oporto, llevamos a ebullición y dejaremos que reduzca. Añadimos entonces 4-5 cucharadas de tomate frito, los muslitos y las zanahorias, peladas y cortadas en tacos. Removemos bien, añadimos dos ramitas de romero, cubrimos de caldo y dejamos cocer lentamente 50 minutos. Cuando falten 15, añadimos los champiñones cortados en cuartos. Servimos los platos y decoramos con unas ramitas de tomillo.


RECETAS

Guiso de sepia a la cerveza

Guiso de sepia a la cervezaPonemos las almejas en agua con sal un par de horas antes. Limpiamos y troceamos las sepias. Cazuela ancha al fuego con un chorro de aceite. Ponemos a pochar la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo, todo muy bien picado, y a los 15 minutos

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocina y memoria

Cocina y memoria¿Qué es lo que diferencia la nutrición de la gastronomía, la ingesta del placer, el acto de alimentarse del gozo de hacerlo? La emoción. En el primer caso hablamos de una función utilitaria, alimentarse para vivir; en el segundo, de una función lúdica, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pasta de sardinas

Pasta de sardinasEn la túrmix, triturar un par de sardinillas de lata, 150 gramos de queso en porciones, un toque de mostaza y lo montamos con aceite de oliva. Salpimentar (con cuidado las sardinas contienen sal, triturar y pasar por un colador chino. Meter a la nevera ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.