Carnes

Costillejas a la huertana

Ingredientes

  • 500 gramos de costillejas
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates rojos. 4 alcachofas
  • ½ litro de vino tinto
  • Salsa de soja (opcional). Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Tomillo
  • Caldo de verduras
  • 1 limón.
Costillejas a la huertana

Preparación:

Troceamos las costillejas, las salpimentamos, las enharinamos y las sacudimos bien para que suelten la harina sobrante. Por tandas y, en un sartén con aceite muy caliente, las vamos dorando por todos los lados y sacándolas a una fuente cubierta con papel de cocina para que escurran el aceite. Colamos el aceite (reservamos la sartén) y lo pasamos a una cazuela, donde pocharemos a fuego lento la cebolla y los pimientos cortados en tiras y los ajos bien picados. A los 15 minutos, añadimos las zanahorias peladas y cortadas en trozos y los corazones de las alcachofas, bien limpias, cortadas en cuartos. Removemos bien unos minutos y añadimos el vino tinto y un chorrito de salsa de soja a la sartén donde freímos la carne. Un hervor para recoger todos los jugos y lo volcamos a la cazuela. Subimos el fuego, dejamos reducir el vino y, en ese momento, añadimos las costillejas. Cubrimos con caldo y dejamos que cueza a fuego lento durante 45 minutos. Cuando falten diez minutos, añadimos el tomillo y ralladura de piel de limón.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.