Carnes

Costillejas a la huertana

Ingredientes

  • 500 gramos de costillejas
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates rojos. 4 alcachofas
  • ½ litro de vino tinto
  • Salsa de soja (opcional). Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Tomillo
  • Caldo de verduras
  • 1 limón.
Costillejas a la huertana

Preparación:

Troceamos las costillejas, las salpimentamos, las enharinamos y las sacudimos bien para que suelten la harina sobrante. Por tandas y, en un sartén con aceite muy caliente, las vamos dorando por todos los lados y sacándolas a una fuente cubierta con papel de cocina para que escurran el aceite. Colamos el aceite (reservamos la sartén) y lo pasamos a una cazuela, donde pocharemos a fuego lento la cebolla y los pimientos cortados en tiras y los ajos bien picados. A los 15 minutos, añadimos las zanahorias peladas y cortadas en trozos y los corazones de las alcachofas, bien limpias, cortadas en cuartos. Removemos bien unos minutos y añadimos el vino tinto y un chorrito de salsa de soja a la sartén donde freímos la carne. Un hervor para recoger todos los jugos y lo volcamos a la cazuela. Subimos el fuego, dejamos reducir el vino y, en ese momento, añadimos las costillejas. Cubrimos con caldo y dejamos que cueza a fuego lento durante 45 minutos. Cuando falten diez minutos, añadimos el tomillo y ralladura de piel de limón.


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