Carnes

Costillejas a la huertana

Ingredientes

  • 500 gramos de costillejas
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates rojos. 4 alcachofas
  • ½ litro de vino tinto
  • Salsa de soja (opcional). Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Tomillo
  • Caldo de verduras
  • 1 limón.
Costillejas a la huertana

Preparación:

Troceamos las costillejas, las salpimentamos, las enharinamos y las sacudimos bien para que suelten la harina sobrante. Por tandas y, en un sartén con aceite muy caliente, las vamos dorando por todos los lados y sacándolas a una fuente cubierta con papel de cocina para que escurran el aceite. Colamos el aceite (reservamos la sartén) y lo pasamos a una cazuela, donde pocharemos a fuego lento la cebolla y los pimientos cortados en tiras y los ajos bien picados. A los 15 minutos, añadimos las zanahorias peladas y cortadas en trozos y los corazones de las alcachofas, bien limpias, cortadas en cuartos. Removemos bien unos minutos y añadimos el vino tinto y un chorrito de salsa de soja a la sartén donde freímos la carne. Un hervor para recoger todos los jugos y lo volcamos a la cazuela. Subimos el fuego, dejamos reducir el vino y, en ese momento, añadimos las costillejas. Cubrimos con caldo y dejamos que cueza a fuego lento durante 45 minutos. Cuando falten diez minutos, añadimos el tomillo y ralladura de piel de limón.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.