Carnes

PASTEL DE CARNE

Ingredientes

  • 300 grs. de carne de ternera
  • 200 grs. de carne de cerdo( Ambas picadas)
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • Salsa de tomate
  • 1/2 l. de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • Orégano/Tomillo.
PASTEL DE CARNE

Preparación:

Lo primero que haremos será un puré de patata. Para ello coceremos en agua con sal las patatas peladas y troceadas con lo blanco del puerro y uno de los dientes de ajo, sal y pi mienta. A los veinte minutos, lo pasamos todo por un pasapuré, añadimos un buen chorro de aceite de oliva, espolvoreamos de orégano y batimos bien con un tenedor. En una sartén ponemos a pochar las cebollas bien picadas, junto con los otros tres dientes de ajo. Antes de que tomen color, subimos el fuego y añadimos la carne. Salpimentamos y vamos rompiéndola bien con una espátula hasta que tome color. En ese momento, añadimos el vino y dejamos que reduzca hasta que se quede casi seco. Añadimos cinco o seis cucharadas soperas de salsa de tomate y, si está muy espeso, un poco de agua. Salpimentamos, añadimos el tomillo y dejamos que se haga unos veinte minutos. Mientras tanto, cocemos las puntas de los espárragos en un cazo con agua, sal y pimienta. Retiramos el agua sobrante y trituramos, montando el puré con aceite de oliva hasta lograr una crema verde y untuosa. Sirviéndonos de un molde, pondremos una base de puré de patata y encima, la carne. Dibujaremos una banda con la crema verde y decoraremos una ramita de romero.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.