Carnes

PASTEL DE CARNE

Ingredientes

  • 300 grs. de carne de ternera
  • 200 grs. de carne de cerdo( Ambas picadas)
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • Salsa de tomate
  • 1/2 l. de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • Orégano/Tomillo.
PASTEL DE CARNE

Preparación:

Lo primero que haremos será un puré de patata. Para ello coceremos en agua con sal las patatas peladas y troceadas con lo blanco del puerro y uno de los dientes de ajo, sal y pi mienta. A los veinte minutos, lo pasamos todo por un pasapuré, añadimos un buen chorro de aceite de oliva, espolvoreamos de orégano y batimos bien con un tenedor. En una sartén ponemos a pochar las cebollas bien picadas, junto con los otros tres dientes de ajo. Antes de que tomen color, subimos el fuego y añadimos la carne. Salpimentamos y vamos rompiéndola bien con una espátula hasta que tome color. En ese momento, añadimos el vino y dejamos que reduzca hasta que se quede casi seco. Añadimos cinco o seis cucharadas soperas de salsa de tomate y, si está muy espeso, un poco de agua. Salpimentamos, añadimos el tomillo y dejamos que se haga unos veinte minutos. Mientras tanto, cocemos las puntas de los espárragos en un cazo con agua, sal y pimienta. Retiramos el agua sobrante y trituramos, montando el puré con aceite de oliva hasta lograr una crema verde y untuosa. Sirviéndonos de un molde, pondremos una base de puré de patata y encima, la carne. Dibujaremos una banda con la crema verde y decoraremos una ramita de romero.


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