Carnes

Costillas de cerdo al horno

Ingredientes

  • 1 costillar de cerdo de 1k/200gr
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla vieja
  • 4 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 botella vino tinto
  • 3 patatas
  • Compota de manzana.
Costillas de cerdo al horno

Preparación:

Cortamos el costillar en cuatro trozos y lo salpimentamos. En una fuente amplia ponemos una cama con la cebolla y el pimiento cortados en juliana, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, los dientes de ajo en láminas, las hojas de laurel y unos granos de pimienta. Añadimos el vino tinto y lo dejamos macerar de 4 a 12 horas en el frigorífico. Llegado el momento de cocinar, retiramos la carne, hacemos con la verdura escurrida una cama en una fuente resistente al horno y ponemos encima las costillas. Salamos, añadimos algo del vino tinto de la maceración y un buen chorro de aceite de oliva. Lo metemos al horno a 220 grados y lo tenemos una hora, dándole vueltas de vez en cuando y añadiendo más vino y aceite si vemos que se nos queda seco. Los últimos 15 minutos ponemos el horno a la máxima potencia y lo doramos bien por todos los lados. Durante la cocción, en la parte inferior del horno habremos puesto unas patatas envueltas en papel albal. Dejamos templar, pelamos y aplastamos con un tenedor. Salpimentamos, ligamos con aceite y ya tenemos un puré rústico para acompoañar la carne, junto con un poco de compota de manzana.


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