Carnes

Secreto con salsa de champiñones

Ingredientes

  • 800 gramos de secreto de cerdo
  • 4 champiñones grandes
  • 1 cebolla tierna
  • 2 Patatas grandes
  • Pimientos asados (pueden ser de bote)
  • Caldo de carne
  • Salsa de soja
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Pimentón dulce
  • Romero.
Secreto con salsa de champiñones

Preparación:

Limpiamos la carne de las capas superficiales de grasa, la cortamos en bandas de tres dedos de ancho a contrafibra y las salpimentamos. Tendremos entre tres y cuatro trozos por comensal.
Ponemos una sartén a fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva. Cortamos los pedúnculos de los champiñones, los pasamos rápidamente bajo el chorro del grifo, los secamos y los fileteamos. Los ponemos en la sartén, con una ramita de romero. Se trata de que se doren, sin soltar el agua que contienen. Una vez dorados, añadimos la cebolla rallada, damos unas vueltas rápidas y añadimos dos cazos de caldo y un chorrito de salsa de soja. Dejamos reducir unos 10-12 minutos a fuego lento, espesamos con maizena y reservamos. Lavamos bien las patatas y, sin pelar, cortamos rodajas irregulares gruesas y la ponemos en un bol. Salpimentamos, espolvoreamos pimentón, regamos con un chorrito de aceite, tapamos con un papel film y las metemos al microondas durante 7 minutos a potencia media-máxima. Asamos a la plancha la carne y montamos los platos con las patatas, y la salsa de champiñones. Coronamos los trozos de carne, que habremos agrupado al centro, con unas tiras de pimientos asados.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.