Carnes

Albóndigas con escalibada

Ingredientes

  • 600 gramos de carne picada (Ternera y cerdo, a la mitad)
  • 2 lonchas finas de panceta
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Perejil
  • Nuez moscada
  • Miga de pan mojada en leche
  • Aceite
  • 1 huevo
  • Harina
  • 2 pimientos rojos
  • 2 cebollas
  • 3 tomates rojos
  • 7 dientes de ajo2 botes de salsa de tomate (si es natural, mucho mejor)Caldo de carne o verduras.
Albóndigas con escalibada

Preparación:

En una bandeja de horno disponemos los pimientos, las cebollas, los tomates y cinco dientes de ajo. Todo ello entero y regado con aceite y salpimentado. Lo asamos durante 45 minutos a 180 grados. Sacamos, dejamos templar, pelamos todos los ingredientes, aplastamos los ajos, troceamos lo demás y reservamos. Ponemos la carne picada en un bol y añadimos sal, pimienta negra, un poco de nuez moscada rallada, la panceta picada muy fina, dos dientes de ajo picados, la miga de pan escurrida y desmenuzada, 1 huevo y el perejil picado. Amasamos y, con la ayuda de la harina para que no se nos peguen a las manos, formamos las albóndigas, que freiremos en abundante aceite muy caliente por tandas, para sellarlas bien. Las reservamos sobre papel de cocina para que pierdan el aceite sobrante.
Ponemos una cazuela al fuego, añadimos 2 botes de salsa de tomate, las verduras asadas, dos cazos de caldo y las albóndigas y dejamos que cueza a fuego lento durante 25 minutos con la cazuela tapada. Podemos servirlas acompañadas de unas patatas.


RECETAS

Rape a la cazuela

Rape a la cazuelaEmpecemos por hacer un caldo corto. Ponemos una cazuela al fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla vieja, el puerro (lo verde,) y el apio, y las cabezas de ocho de los gambones, removiendo bien. Cuando empiece a pegarse

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Guardar trufa

Guardar trufaLa mejor manera de conservar la trufa (aunque lo mejor es consumirla cuanto antes) es hacerlo en un recipiente que no sea de plástico ni metal (madera, barro...), con la tierra que lleven adherida (que limpiaremos cuando vayamos a consumirla y cubiertas ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.