Carnes

Alitas teriyaki

Ingredientes

  • 10 alas de pollo
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • Salsa Teriyaki
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1 bandeja de chapiñones
  • 1 cuchara de salsa de tomate
  • Caldo de ave.
Alitas teriyaki

Preparación:

Retiramos la parte de los extremos de las alitas, que no usaremos para este plato (Podemos congelarlas y usarlas otro día en un caldo) y dividimos en dos cada una. Las salpimentamos y masajeamos con la salsa teriyaki. Reservamos. Ponemos una olla exprés con un poco de aceite y pochamos el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla, todo muy bien picado. A los 10 minutos, añadimos un calabacín cortado en trozos grandes y unos champiñones enteros. Otros cinco minutos, y añadimos una cucharada de salsa de tomate. Mientras, vamos friendo en una sartén las alitas hasta dorarlas y las vamos poniendo en la olla con el pochado de verduras. Añadimos, sin cubrir, el caldo, tapamos la olla y lo dejamos hacerse a fuego lento 25 minutos. Despresurizamos la olla, y, si vemos que queda muy caldoso, ponemos a reducir al fuego.
Escurrimos y lavamos al grifo los garbanzos y los salteamos a fuego medio en una sartén con un poco de mantequilla. Serviremos las alitas acompañadas de los garbanzos. POdemos decorar cada plato coronando con una ramita de tomillo o romero.


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