Carnes

Filetes de ternera con setas chinas

Ingredientes

  • 8 filetes finos de lomo bajo de ternera
  • ½ bandeja de champiñones
  • 150 gramos de setas chinas
  • Romero (fresco o seco)
  • Tomillo (id.)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • ½ vaso de caldo de carne
  • Patatas pequeñas.
Filetes de ternera con setas chinas

Preparación:

Ésta es una alternativa a los sempiternos filetes de ternera con patatas que tan aburridos los tenemos. Colocamos la carne entre dos papeles film y con un mazo o la parte plana el machete los golpeamos para aplanarlos Bien. Los reservamos. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén. Picamos muy finamente los champiñones y los salteamos a fuego vivo. En el proceso, añadimos un poco de romero y sal. Cuando estén tostados, con un bonito color dorado, añadimos medio vaso de caldo de carne, pegamos un hervor y lo pasamos por la turmix. Volcamos de nuevo esta salsa sobre la sartén y espesamos con un poco de maizena, dejándolo que hierva suavemente un poco más. En otra sartén salteamos un puñado de setas chinas. Pueden ser de las secas, que habremos hidratado previamente, pero, si no tenemos a mano puede ser cualquier tipo de seta, incluso más champiñones, en este caso cortados en trozos que se vean.. Cuando estén doradas, las incorporaremos a la salsa. Cocemos unas patatas pequeñas con su piel en agua con sal durante 15 minutos. Las dejamos templar en su propio agua y las cortamos por la mitad. Las salpimentamos y espolvoreamos con tomillo seco. Asamos los filetes a la plancha a fuego fuerte para que se doren durante apenas unos segundos por cada lado. Los servimos con un poco de sal gorda por encima acompañados por las patatas y ligeramente salseados.


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