Carnes

Filetes de ternera con setas chinas

Ingredientes

  • 8 filetes finos de lomo bajo de ternera
  • ½ bandeja de champiñones
  • 150 gramos de setas chinas
  • Romero (fresco o seco)
  • Tomillo (id.)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • ½ vaso de caldo de carne
  • Patatas pequeñas.
Filetes de ternera con setas chinas

Preparación:

Ésta es una alternativa a los sempiternos filetes de ternera con patatas que tan aburridos los tenemos. Colocamos la carne entre dos papeles film y con un mazo o la parte plana el machete los golpeamos para aplanarlos Bien. Los reservamos. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén. Picamos muy finamente los champiñones y los salteamos a fuego vivo. En el proceso, añadimos un poco de romero y sal. Cuando estén tostados, con un bonito color dorado, añadimos medio vaso de caldo de carne, pegamos un hervor y lo pasamos por la turmix. Volcamos de nuevo esta salsa sobre la sartén y espesamos con un poco de maizena, dejándolo que hierva suavemente un poco más. En otra sartén salteamos un puñado de setas chinas. Pueden ser de las secas, que habremos hidratado previamente, pero, si no tenemos a mano puede ser cualquier tipo de seta, incluso más champiñones, en este caso cortados en trozos que se vean.. Cuando estén doradas, las incorporaremos a la salsa. Cocemos unas patatas pequeñas con su piel en agua con sal durante 15 minutos. Las dejamos templar en su propio agua y las cortamos por la mitad. Las salpimentamos y espolvoreamos con tomillo seco. Asamos los filetes a la plancha a fuego fuerte para que se doren durante apenas unos segundos por cada lado. Los servimos con un poco de sal gorda por encima acompañados por las patatas y ligeramente salseados.


RECETAS

Merluza en tempura y pisto

Merluza en tempura y pistoUn plato sabroso y un bocado delicado... siempre que tengamos cuidado de no pasarnos en la cocción del pescado. En una sartén amplia ponemos a pochar a fuego lento con un poco de aceite la cebolla cortada en una juliana muy fina. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bares

Bares«Bares, qué lugares ...» reza esta canción que hizo furor hace unos años. Es obvio que sus intérpretes, el grupo Gabinete Caligari, eran chicos de tierra adentro. En caso contrario, su canción podría haber comenzado de otra manera: «chiringuitos, qué

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabaza en los sofritos

Calabaza en los sofritosPruebe a utilizar calabaza cortada en brunoise fina (cubitos muy pequeños) en los sofritos para guisos, arroces o salsas. Haga el sofrito de siempre con cebolla, tomate, ajo y/o pimientos. Cuando esté casi hecho, suba el fuego y añada la calabaza. Remueva ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.