Carnes

Ragú de ternera exprés

Ingredientes

  • 600 gramos de morcillo de ternera
  • AceiteSal
  • Pimienta negra
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 zanahorias
  • ¼ de litro de vino tinto
  • Agua o caldo
  • Tomillo
  • Nuez moscada
  • 3 clavos de olor
  • 2 patatas medianas.
Ragú de ternera exprés

Preparación:

Cortamos la carne en dados del tamaño adecuado a un bocado y la salpimentamos. La freímos por tandas en aceite muy caliente para que se selle bien y la sacamos a una fuente con papel de cocina. Pasamos parte de ese aceite a una olla exprés y pochamos en él la cebolla y los dos tipos de pimientos todo cortado en juliana. Durante unos diez minutos lo vamos haciendo a fuego muy lento y removiendo de vez en cuando. Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas (acabarán casi deshechas). Incorporamos a la olla la carne, removemos y ponemos también la cabeza de ajos, entera, incluida la piel, y en la que clavaremos los clavos de olor (de tal manera que al final podamos retirarlos) y el vino tinto. Subimos el fuego, dejamos que se evapore el alcohol y, entonces, añadimos el agua o caldo sin que cubra del todo la carne. Salpimentamos, ponemos una buena rama de tomillo y rallamos un poco de nuez moscada . Cerramos la olla y, desde que empiece a sonar la válvula de seguridad, lo dejamos 35 minutos. Abrimos la olla y, si nos ha quedado algo caldoso, la pondremos al fuego de nuevo, esta vez sin la tapa y dejaremos que reduzca, Mientras tanto, haremos unas patatas fritas cortadas en cubos.


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