Carnes

Ragú de ternera exprés

Ingredientes

  • 600 gramos de morcillo de ternera
  • AceiteSal
  • Pimienta negra
  • 1 cebolla vieja
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 zanahorias
  • ¼ de litro de vino tinto
  • Agua o caldo
  • Tomillo
  • Nuez moscada
  • 3 clavos de olor
  • 2 patatas medianas.
Ragú de ternera exprés

Preparación:

Cortamos la carne en dados del tamaño adecuado a un bocado y la salpimentamos. La freímos por tandas en aceite muy caliente para que se selle bien y la sacamos a una fuente con papel de cocina. Pasamos parte de ese aceite a una olla exprés y pochamos en él la cebolla y los dos tipos de pimientos todo cortado en juliana. Durante unos diez minutos lo vamos haciendo a fuego muy lento y removiendo de vez en cuando. Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas (acabarán casi deshechas). Incorporamos a la olla la carne, removemos y ponemos también la cabeza de ajos, entera, incluida la piel, y en la que clavaremos los clavos de olor (de tal manera que al final podamos retirarlos) y el vino tinto. Subimos el fuego, dejamos que se evapore el alcohol y, entonces, añadimos el agua o caldo sin que cubra del todo la carne. Salpimentamos, ponemos una buena rama de tomillo y rallamos un poco de nuez moscada . Cerramos la olla y, desde que empiece a sonar la válvula de seguridad, lo dejamos 35 minutos. Abrimos la olla y, si nos ha quedado algo caldoso, la pondremos al fuego de nuevo, esta vez sin la tapa y dejaremos que reduzca, Mientras tanto, haremos unas patatas fritas cortadas en cubos.


RECETAS

Merluza en tempura y pisto

Merluza en tempura y pistoUn plato sabroso y un bocado delicado... siempre que tengamos cuidado de no pasarnos en la cocción del pescado. En una sartén amplia ponemos a pochar a fuego lento con un poco de aceite la cebolla cortada en una juliana muy fina. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bares

Bares«Bares, qué lugares ...» reza esta canción que hizo furor hace unos años. Es obvio que sus intérpretes, el grupo Gabinete Caligari, eran chicos de tierra adentro. En caso contrario, su canción podría haber comenzado de otra manera: «chiringuitos, qué

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabaza en los sofritos

Calabaza en los sofritosPruebe a utilizar calabaza cortada en brunoise fina (cubitos muy pequeños) en los sofritos para guisos, arroces o salsas. Haga el sofrito de siempre con cebolla, tomate, ajo y/o pimientos. Cuando esté casi hecho, suba el fuego y añada la calabaza. Remueva ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.