Carnes

Ternera asada con salsa al curry

Ingredientes

  • 1 kg de tapa de vaca o lomo alto en una pieza
  • 1 diente de ajo
  • 1 Bandeja de champiñones
  • 1 cebolla tierna
  • Curry en polvo
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Romero. Sal
  • Salsa Perrys (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Manteca de cerdo
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino tinto
Ternera asada con salsa al curry

Preparación:

Majamos en el mortero el diente de ajo, los granos de pimienta negra, el tomillo y el romero. Untamos la pieza de carne, que la tendremos embridada (o pedimos en la carnicería que nos la metan en una malla) con la manteca de cerdo, al igual que la bandeja donde la vamos a meter al horno. La sellamos bien en una sartén con aceite a fuego fuerte y la colocamos en la fuente. Desleímos el majado con un poco de aceite y lo distribuimos por encima de la carne. Salamos regamos con el agua (o caldo y lo metemos al horno precalentado a 180 grados durante 1 hora (Más o menos, media hora por cada kilo de carne. Lo sacamos y dejamos enfriar (muy importante; si no cortamos en caliente, perderemos los jugos). Mientras se enfría, ponemos a pochar en una sartén la cebolla; cuando esté transparente, añadimos el vino tinto y unas gotas de salsa Perrys (opcional). Añadimos también los pedúnculos de los champiñones bien picados. Dejamos reducir el alcohol a fuego fuerte y añadimos agua o caldo (1 vaso). Ponemos también una cucharadita de las de café, con curry e polvo, dejamos 10 minutos, trituramos en la turmix. En otra sartén, pasamos a fuego muy fuerte y con poco aceite las cabezas de los champiñones fileteados. Solo nos queda filetear la carne, salsear ligeramente por encima y acompañar con los champiñones.


RECETAS

Chipirones sobre concasé

Chipirones sobre concaséPochamos la cebolla muy bien picada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se ablande, añadimos la zanahoria pelada y cortada en daditos. A los 5 minutos, añadimos el tomate pelado y cortado en dados algo más grandes. Subimos el fuego, incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Todos máster

Todos másterCocina hasta en la sopa, nunca mejor dicho. Me río yo de la burbuja inmobiliaria si la comparamos con la inflación de concursos de cocina presentes en cualquier cadena de televisión. Los masterchef, topchef y minichef proliferan por doquier explotando ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Garbanzos con todo

Garbanzos con todoSe le pueden sacar mucho partido a los botes de legumbres cocidas. Basta con lavarlas al chorro del grifo para eliminar el sabor de la conserva y guisarlas con un sofrito previo y cualquier otro elemento. Por ejemplo, en este caso, unos garbanzos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.