Carnes

Ternera asada con salsa al curry

Ingredientes

  • 1 kg de tapa de vaca o lomo alto en una pieza
  • 1 diente de ajo
  • 1 Bandeja de champiñones
  • 1 cebolla tierna
  • Curry en polvo
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • Romero. Sal
  • Salsa Perrys (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Manteca de cerdo
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de vino tinto
Ternera asada con salsa al curry

Preparación:

Majamos en el mortero el diente de ajo, los granos de pimienta negra, el tomillo y el romero. Untamos la pieza de carne, que la tendremos embridada (o pedimos en la carnicería que nos la metan en una malla) con la manteca de cerdo, al igual que la bandeja donde la vamos a meter al horno. La sellamos bien en una sartén con aceite a fuego fuerte y la colocamos en la fuente. Desleímos el majado con un poco de aceite y lo distribuimos por encima de la carne. Salamos regamos con el agua (o caldo y lo metemos al horno precalentado a 180 grados durante 1 hora (Más o menos, media hora por cada kilo de carne. Lo sacamos y dejamos enfriar (muy importante; si no cortamos en caliente, perderemos los jugos). Mientras se enfría, ponemos a pochar en una sartén la cebolla; cuando esté transparente, añadimos el vino tinto y unas gotas de salsa Perrys (opcional). Añadimos también los pedúnculos de los champiñones bien picados. Dejamos reducir el alcohol a fuego fuerte y añadimos agua o caldo (1 vaso). Ponemos también una cucharadita de las de café, con curry e polvo, dejamos 10 minutos, trituramos en la turmix. En otra sartén, pasamos a fuego muy fuerte y con poco aceite las cabezas de los champiñones fileteados. Solo nos queda filetear la carne, salsear ligeramente por encima y acompañar con los champiñones.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.