Carnes

Pollo a la sidra

Ingredientes

  • 1 pollo cortado a trozos medianos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 cebolla vieja
  • Almendras
  • 1 limón
  • Setas. 3 zanahorias
  • 2 nabos
  • 1 litro de sidra
  • Agua/caldo
  • Guisantes.
Pollo a la sidra

Preparación:

Salpimentamos y enharinamos ligeramente los trozos de pollo. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite. Añadimos los dientes de ajo enteros aplastados con un golpe seco sobre la tabla y las hojas de laurel. Añadimos también el pollo, que freímos a fuego fuerte en dos tandas, a menos, para evitar que el aceite pierda temperatura. Sacamos y vamos reservando sobre un papel de cocina para que suelte el aceite sobrante. Colamos ese aceite y ponemos una parte en una cazuela. Ponemos a pochar en ella la cebolla cortada en una juliana muy fina. Les quitamos la piel a los dientes de ajo y los pasamos a un mortero, con unas almendras y unos granos de pimienta y de sal. Machacamos y desleímos con el zumo de medio limón. Cuando la cebolla esté a punto de coger color, añadimos las setas, las zanahorias peladas y cortadas en trozos generosos y los nabos de igual forma. Damos unas vueltas, añadimos el pollo y cubrimos con la sidra. Subimos el fuego y dejamos que reduzca el alcohol hasta que quede, al menos, la mitad del líquido. Completamos entonces con agua o caldo de ave, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos 45 minutos. Cuando falten 15, añadimos los guisantes y el majado del mortero. Ponemos también unos pimientos del piquillo en trozos grandes. Rectificamos de sal y dejamos que termine.


RECETAS

Arroz ciego de rape y gambas

Arroz ciego de rape y gambasCon pieles, huesos y cabeza del rape,con las cabezas y peladuras de los gambones y unas verduras que tengamos a mano, braseándolo todo bien en una olla y mojándolo con agua (más sal, pimienta, laurel y tomillo) y 25 minutos de cocción tendremos un estupendo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Camareros

CamarerosLa mitad de los murcianos son fieles a su establecimiento, a su bar, y entre los aspectos que más contribuyen a esta fidelidad está, en primer lugar la amabilidad de los camareros (53%). La figura del camarero es central en la marcha del negocio. Y es ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Gazpacho macerado

Gazpacho maceradoCuando vayamos a hacer gazpacho, una forma de conseguir una mejor textura y más sabor consiste en poner los tomates troceados en un bol cubiertos con agua salada. Podemos aromatizar con alguna hierba como romero o tomillo. Filmamos y guardamos en el

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.