Carnes

Pollo a la sidra

Ingredientes

  • 1 pollo cortado a trozos medianos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 cebolla vieja
  • Almendras
  • 1 limón
  • Setas. 3 zanahorias
  • 2 nabos
  • 1 litro de sidra
  • Agua/caldo
  • Guisantes.
Pollo a la sidra

Preparación:

Salpimentamos y enharinamos ligeramente los trozos de pollo. Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite. Añadimos los dientes de ajo enteros aplastados con un golpe seco sobre la tabla y las hojas de laurel. Añadimos también el pollo, que freímos a fuego fuerte en dos tandas, a menos, para evitar que el aceite pierda temperatura. Sacamos y vamos reservando sobre un papel de cocina para que suelte el aceite sobrante. Colamos ese aceite y ponemos una parte en una cazuela. Ponemos a pochar en ella la cebolla cortada en una juliana muy fina. Les quitamos la piel a los dientes de ajo y los pasamos a un mortero, con unas almendras y unos granos de pimienta y de sal. Machacamos y desleímos con el zumo de medio limón. Cuando la cebolla esté a punto de coger color, añadimos las setas, las zanahorias peladas y cortadas en trozos generosos y los nabos de igual forma. Damos unas vueltas, añadimos el pollo y cubrimos con la sidra. Subimos el fuego y dejamos que reduzca el alcohol hasta que quede, al menos, la mitad del líquido. Completamos entonces con agua o caldo de ave, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos 45 minutos. Cuando falten 15, añadimos los guisantes y el majado del mortero. Ponemos también unos pimientos del piquillo en trozos grandes. Rectificamos de sal y dejamos que termine.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.