Carnes

Conejo estofado con picada

Ingredientes

  • 1 conejo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Harina. 1 rebanada de pan
  • Almendras
  • 2 cebolletas. ½ pimiento morrón
  • 4 tomates pera
  • 1 vaso de vino tinto
  • Caldo de ave o de verduras
  • Tomillo.
Conejo estofado con picada

Preparación:

Cortamos el conejo en trozos no muy grandes y lo salpimentamos. Lo enharinamos ligeramente y en una sartén amplia con un buen chorro de aceite de oliva, vamos dorando los trozos en dos o tres tandas para evitar que el aceite baje de temperatura. Colamos el aceite y lo pasamos a una cazuela donde freiremos 1 rebanada de pan y un puñado de almendras. Lo escurrimos y lo pasamos a un mortero, donde lo machacaremos bien ayudándonos de unos granos de sal gorda. En el mismo aceite hacemos un sofrito con dos cebolletas cortadas en una juliana muy fina, el medio pimiento morrón y los cuatro tomates pera, cortados en daditos. Dejamos que se haga el sofrito durante 15 a 20 minutos. En ese momento, añadimos el conejo y 1 vaso de vino tinto. Se deja reducir el alcohol, se cubre de caldo, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que cueza 30 minutos. Pasado este tiempo, añadimos el majado que teníamos en el mortero, y un par de ramitas de tomillo. En este punto, si queremos, podemos ponerle unas patatas chasqueadas, a elegir) Dejamos otros 20 minutos de cocción a fuego lento. Debe quedar un plato espeso y untuoso. Podemos decorar cada plato poniendo encima una ramita de tomillo. Una delicia.


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