Carnes

Conejo estofado con picada

Ingredientes

  • 1 conejo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • Harina. 1 rebanada de pan
  • Almendras
  • 2 cebolletas. ½ pimiento morrón
  • 4 tomates pera
  • 1 vaso de vino tinto
  • Caldo de ave o de verduras
  • Tomillo.
Conejo estofado con picada

Preparación:

Cortamos el conejo en trozos no muy grandes y lo salpimentamos. Lo enharinamos ligeramente y en una sartén amplia con un buen chorro de aceite de oliva, vamos dorando los trozos en dos o tres tandas para evitar que el aceite baje de temperatura. Colamos el aceite y lo pasamos a una cazuela donde freiremos 1 rebanada de pan y un puñado de almendras. Lo escurrimos y lo pasamos a un mortero, donde lo machacaremos bien ayudándonos de unos granos de sal gorda. En el mismo aceite hacemos un sofrito con dos cebolletas cortadas en una juliana muy fina, el medio pimiento morrón y los cuatro tomates pera, cortados en daditos. Dejamos que se haga el sofrito durante 15 a 20 minutos. En ese momento, añadimos el conejo y 1 vaso de vino tinto. Se deja reducir el alcohol, se cubre de caldo, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que cueza 30 minutos. Pasado este tiempo, añadimos el majado que teníamos en el mortero, y un par de ramitas de tomillo. En este punto, si queremos, podemos ponerle unas patatas chasqueadas, a elegir) Dejamos otros 20 minutos de cocción a fuego lento. Debe quedar un plato espeso y untuoso. Podemos decorar cada plato poniendo encima una ramita de tomillo. Una delicia.


RECETAS

Potaje de garbanzos y bacalao

Potaje de garbanzos y bacalaoSi lo compramos desalado, ya saben: poner a desalar la noche anterior el bacalao cambiándole el agua 3 o 4 veces. Al día siguiente se escurre y se seca con papel de cocina. Si las espinacas son naturales, las escaldamos un par de minutos en agua, dejamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El restaurante ha muerto

El restaurante ha muertoViva el restaurante. El que ha muerto es el gran restaurante clásico, el procedente de los estertores de la revolución francesa, que seguirá siendo, por supuesto, un santuario para las élites económicas, pero que ha dejado de ser el pilar fundamental

(+) VER MAS.
TRUCOS

Revueltos con más color

Revueltos con más colorSi queremos que nuestros revueltos (de champiñones, verduras, jamón, patata, a la portuguesa.... tengan un color amarillo más vivo el truco es aumentar la proporción de yemas respecto de las claras. Es decir, batiremos un par de yemas más de los huevos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.