Carnes

Cordero a la murciano-extremeña

Ingredientes

  • 1 kilo de cordero (parte de costillar)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Pimentón dulce
  • Caldo de ave o de verduras
  • 4 dientes de ajo
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 1 cebolla vieja
  • 3 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
Cordero a la murciano-extremeña

Preparación:

Cortamos el cordero en trozos no muy grandes. Lo salpimentamos y espolvoreamos con tomillo molido. Reservamos. En una sartén ponemos un dedo de aceite y doramos los dientes de ajo enteros y con su piel ligeramente aplastados. Retiramos los ajos y reservamos. En el mismo aceite pasamos durante un minuto un bote de pimientos del piquillo. Reservamos también. Ahora doramos bien los trozos de cordero y los pasamos a una fuente con papel de cocina para que escurran el aceite sobrante. Colamos el aceite y una parte lo pasamos a una cazuela, donde pocharemos a fuego suave durante 10 minutos una cebolla vieja bien picada y lo blanco de un puerro cortado en rodajas. Añadimos el cordero y una cucharada sopera raseada de harina. Removemos bien e incorporamos una cucharadita de las de café colmada de pimentón dulce. Seguimos moviendo y ponemos un vaso de vino blanco. Subimos el fuego, dejamos que se evapore el vino y entonces cubrimos con agua o caldo. Añadimos los pimientos, pero reservamos tres de ellos. Ponemos también tres zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas. Dejamos cocer a fuego suave 45 minutos. Mientras tanto majaremos en el mortero los ajos que teníamos reservados (sin la piel), unos granos de pimienta y sal gorda. Desleímos con un poco de caldo del guiso y lo incorporamos cuando hayan pasado los 45 minutos. En ese momento añadimos unas patatas cortadas en cubos que habremos confitado previamente. Otros 10 minutos y listo


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.