Carnes

Cordero a la murciano-extremeña

Ingredientes

  • 1 kilo de cordero (parte de costillar)
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Pimentón dulce
  • Caldo de ave o de verduras
  • 4 dientes de ajo
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 1 cebolla vieja
  • 3 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco
Cordero a la murciano-extremeña

Preparación:

Cortamos el cordero en trozos no muy grandes. Lo salpimentamos y espolvoreamos con tomillo molido. Reservamos. En una sartén ponemos un dedo de aceite y doramos los dientes de ajo enteros y con su piel ligeramente aplastados. Retiramos los ajos y reservamos. En el mismo aceite pasamos durante un minuto un bote de pimientos del piquillo. Reservamos también. Ahora doramos bien los trozos de cordero y los pasamos a una fuente con papel de cocina para que escurran el aceite sobrante. Colamos el aceite y una parte lo pasamos a una cazuela, donde pocharemos a fuego suave durante 10 minutos una cebolla vieja bien picada y lo blanco de un puerro cortado en rodajas. Añadimos el cordero y una cucharada sopera raseada de harina. Removemos bien e incorporamos una cucharadita de las de café colmada de pimentón dulce. Seguimos moviendo y ponemos un vaso de vino blanco. Subimos el fuego, dejamos que se evapore el vino y entonces cubrimos con agua o caldo. Añadimos los pimientos, pero reservamos tres de ellos. Ponemos también tres zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas. Dejamos cocer a fuego suave 45 minutos. Mientras tanto majaremos en el mortero los ajos que teníamos reservados (sin la piel), unos granos de pimienta y sal gorda. Desleímos con un poco de caldo del guiso y lo incorporamos cuando hayan pasado los 45 minutos. En ese momento añadimos unas patatas cortadas en cubos que habremos confitado previamente. Otros 10 minutos y listo


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.