Carnes

Menestra de cordero

Ingredientes

  • 750 grs. de cordero
  • Harina
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite
  • 1 cebolla viej
  • 1 chorrito de vino fino (o blanco)
  • 2-3 zanahorias
  • 1 cucharilla de pimentón
  • 1 cebolla tierna grande
  • Unos ramos de brócoli
  • Unos ramos de coliflor. 3 patatas
  • Caldo de carne
Menestra de cordero

Preparación:

Los 750 gramos de cordero tienen que ser de espalda, o pierna, cortados en trozos de un bocado. Los salpimentamos y enharinamos ligeramente, doramos a fuego fuerte en una cazuela y reservamos. En una sartén, ponemos a pochar una cebolla vieja cortada en juliana fina durante 15 minutos, con un pellizco de sal. Añadimos 1 pimiento rojo y 2 pimientos verdes de los italianos, cortados en tiras no muy finas (queremos que se vean); a los 5 minutos añadimos dos zanahorias cortadas en trozos hermosos. Removemos, añadimos la carne que teníamos reservada e incorporamos un chorrito de fino. Reducimos y cubrimos de caldo de carne o de verduras. Deberá estar haciéndose 90 minutos en total. A los 70 minutos, añadimos una cucharadita de café con pimentón dulce, y las verduras que tengamos; en este caso, unos ramitos de bróculi y de coliflor, y unas patatas chasqueadas. Pero también podríamos poner unas alcachofas y unos guisantes. Durante los 20 minutos que quedan para terminar la cocción, iremos removiendo la cazuela de vez en cuando para que la salsa engorde. Se trata de un plato muy sabroso y que con una ensalada al centro nos sirve de plato único.


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