Carnes

Concejo con ajo y pimientos

Ingredientes

  • Ingredientes para cuatro personas
  • 1 conejo troceado
  • 3 pimientos rojos
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Aceite de oliva
  • Patatas
  • 6 dientes de ajo
  • Vinagre
  • Perejil picado
Concejo con ajo y pimientos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Empezaremos por asar unos pimientos rojos. para ello, los masajearemos con aceite, los pondremos en una bandeja de horno y añadiremos sal. Lo metemos al horno a la máxima potencia y los iremos dando la vuelta según se vaya ennegreciendo la piel. Una vez hechos (dependerá de la potencia del horno), los sacamos, tapamos la fuente con un paño limpio (fundamental para que luego de pelen bien) y los dejaremos así hasta que se templen.
Mientras tanto, salpimentamos los trozos del conejo, que no deben ser demasiado grandes. Ponemos al fuego medio-alto una sartén de borde alto, o de tipo wok con un dedo de aceite. Metemos los trozos de conejo y tapamos. De vez en cuando, los movemos para que se vayan dorando bien por todos los lados.
Cortamos unas patatas en cubos medianos y las ponemos a freír en otra sartén a fuego bajo. Cuando estén blandas, las pasaremos a un plato con papel absorbente y luego las reservamos. >Una vez templados los pimientos, los pelamos, eliminamos las semillas y los partimos en tiras con los dedos.
A los 15 minutos de haber puesto el conejo en la sartén, subimos el fuego a tope y añadimos las patatas y seis dientes de ajo cortados en láminas. Vamos removiendo bien para que todo adquiera un bonito color tostado. Añadimos un chorrito de vinagre, dejamos evaporar e incorporamos los pimientos.
Unas vueltas, espolvoreamos de perejil picado y listo. Para chuparse, literalmente, los dedos.


RECETAS

Arroz meloso al vermú rojo

Arroz meloso al vermú rojoEmpezamos haciendo un buen sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento rojo bien picados lo más finamente posible. Cuando la verdura esté blanda, añadimos los dos tomates, pelados y picados también. Subimos el fuego, dejamos que se vaya la humedad aportada ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Fast... casual

Fast... casualEn el origen era... la ‘fast food’, la comida rápida, que en su versión contemporánea terminó llamándose ‘trash food’, es decir, comida basura. Una desgraciada confusión que llevó, durante muchos años a identificar una con la otra, lo cual es una injusticia ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Raviolis de manitas

Raviolis de manitasPartimos de unas manitas de cerdo cocidas a propósito o que nos hayan sobrado de un guiso. Las deshuesamos y picamos la carne. Si solo están cocidas la mezclamos con un poco de salsa de tomate. Cocemos muy rápidamente unas hojas de acelga y enrollamos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.