Carnes

Sobras de asado de cordero

Ingredientes

  • Las sobras de un asado de cordero deshuesadas y picadas acuchillo
  • 2-3 cebollas tiernas
  • Tomate frito
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Sal
  • Agua
  • Romero
  • Orégano
  • Albahaca
  • Pimienta negra
  • Miel de romero. Caldo de carne o de ave
  • 2 puñados de arroz.
Sobras de asado de cordero

Preparación:

Imaginemos que les ha sobrado asado del día anterior: de cualquier carne, pero supongamos que ha sido de cordero. Bueno, pues vamos a sacar un plato de alta cocina. Lo primero es deshuesar las piezas y picar bien la carne a cuchillo. Pondremos a pochar a fuego lento bastante cebolla cortada en juliana fina con unos granos de sal. Cuando la cebolla se ponga transparente, añadimos un chorrito de miel de romero y un poco de agua. Dejamos que reduzca y añadimos la carne. Subimos el fuego, añadimos un cazillo de caldo de carne o de ave y dejamos reducir. Mientras tanto, hemos hecho un arroz blanco al dente. Lo enfriamos rápidamente al chorro del grifo y lo escurrimos. Lo pasamos a una sartén con un poco de aceite y mantequilla y lo salteamos añadiendo sal, albahaca molida y orégano. En un plato ponemos dos bandas paralelas, una con la carne y otra con el arroz. En medio, unos hilos del jugo que ha soltado y para decorar una ramita de romero.
Un plato de aprovechamiento que queda espectacular. Lo hemos hecho con asado de cordero, pero podemos hacerlo con costillas de cerdo, con un asado de pollo, incluso, con ala carne sobrante de un cocido. Si no tenemos alguna de las hierbas, no pasa nada.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.