Carnes

Costilla de ternera al horno

Ingredientes

  • 1.200 grs. de costilla de ternera
  • Patatas
  • 12 cebollitas francesas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla vieja
  • Tomillo
  • Romero
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Mostaza
  • Pimienta negra y blanca
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 patatas.
Costilla de ternera al horno

Preparación:

Necesitamos 1.200 gramos de costilla, pero pediremos al carnicero que no nos las corte transversalmente. Queremos cuatro costillas separadas. En un bol ponemos aceite, tomillo, romero, pimienta, una cucharadita de mostaza y sal. Mezclamos y untamos con esta mezcla la carne. La ponemos en una bandeja de horno amplia, junto con unas cebollitas francesas y seis dientes de ajo enteros y con su piel pero aplastados. Reservamos. En una sartén con un poco de aceite, ponemos a pochar una cebolla vieja, un pimiento verde y un pimiento rojo, todo cortado en tiras. Cuando esté todo blando (unos 10 minutos) lo repartiremos alrededor de la carne en la fuente. Añadimos dos hojas de laurel troceadas, regamos con un poco de aceite y añadimos un poco de agua. Y al horno. Lo tenemos que tener dos horas a 160 grados. Al cabo de una hora, regamos con un vaso de vino blanco y le damos la vuelta a las piezas. Cuando falten 10 minutos subimos a 250º y las tenemos así cinco minutos por cada lado para que se churrasquen bien.
Treinta minutos antes de que se termne de hacer la carne, aprovecharemos el horno para poner en otra bandeja unas patatas enteras envueltas en papel albal y a las que habremos pinchado. Esas patatas asadas, partidas por la mitad, serán el acompañamiento del plato, junto con un poco del sofrito y las cebollitas francesas.


RECETAS

Ravioli con salsa de setas

Ravioli con salsa de setasPodemos partir de hacer nosotros la pasta, o de comprarla hecha para raviolis, o, finalmente, adquirir unos raviolis precocinados, que para evitar líos es lo que vamos a hacer. En este caso Raviolis Funghi Porcini, rellenos de boletus. Dicho esto, vamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Fácil?

¿Fácil?‘Fácil’, ‘easy’. Éste es uno de los mantras postmodernos. Las cosas tienen que ser fáciles, flexibles, desechables. Usar con facilidad y tirar. El mundo de hoy imprime un ritmo que no deja mucho tiempo a actividades manuales, especialmente en la cocina, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pan de pipas

Pan de pipasEn supermercados y gasolineras encontramos bolsitas con barritas de pan de pipas, de cereales, de pasas… Son estupendas para machacarlas ligeramente en el mortero o trocearlas con los dedos y añadirlas a las ensaladas como elemento crocanti.

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita tinto joven 2001
Casa de la Ermita tinto joven 2001

Casa de la Ermita Paraje El Carche. Jumilla

(+) Más catas de vinos.