Carnes

Costilla de ternera al horno

Ingredientes

  • 1.200 grs. de costilla de ternera
  • Patatas
  • 12 cebollitas francesas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla vieja
  • Tomillo
  • Romero
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Mostaza
  • Pimienta negra y blanca
  • 1 vaso de vino blanco
  • 6 patatas.
Costilla de ternera al horno

Preparación:

Necesitamos 1.200 gramos de costilla, pero pediremos al carnicero que no nos las corte transversalmente. Queremos cuatro costillas separadas. En un bol ponemos aceite, tomillo, romero, pimienta, una cucharadita de mostaza y sal. Mezclamos y untamos con esta mezcla la carne. La ponemos en una bandeja de horno amplia, junto con unas cebollitas francesas y seis dientes de ajo enteros y con su piel pero aplastados. Reservamos. En una sartén con un poco de aceite, ponemos a pochar una cebolla vieja, un pimiento verde y un pimiento rojo, todo cortado en tiras. Cuando esté todo blando (unos 10 minutos) lo repartiremos alrededor de la carne en la fuente. Añadimos dos hojas de laurel troceadas, regamos con un poco de aceite y añadimos un poco de agua. Y al horno. Lo tenemos que tener dos horas a 160 grados. Al cabo de una hora, regamos con un vaso de vino blanco y le damos la vuelta a las piezas. Cuando falten 10 minutos subimos a 250º y las tenemos así cinco minutos por cada lado para que se churrasquen bien.
Treinta minutos antes de que se termne de hacer la carne, aprovecharemos el horno para poner en otra bandeja unas patatas enteras envueltas en papel albal y a las que habremos pinchado. Esas patatas asadas, partidas por la mitad, serán el acompañamiento del plato, junto con un poco del sofrito y las cebollitas francesas.


RECETAS

Escabeche ligero de mejillones

Escabeche ligero de mejillones Limpiamos los mejillones quitándoles las barbas y las incrustaciones en las valvas. Ponemos una tartera al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochamos lentamente la cebolla cortada en juliana, la zanahoria, pelada y cortada en láminas finas con ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Antioxidantes

AntioxidantesNo hay nada como una buena idea fuerza que enlace con nuestro subconsciente y tranquilice algunas de nuestras obsesiones. Su éxito estará garantizado. Los expertos en marketing lo saben muy bien. Y esta puede muy bien ser la historia de los antioxidantes, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Besamel más ligera

Besamel más ligeraAunque la receta tradicional de la salsa besamel exige el empleo de mantequilla, podemos sustituirla perfectamente por aceite de oliva con los mismos resultados. Si además utilizamos leche desnatada en lugar de entera, habremos conseguido una salsa besamel ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.