Carnes

Pierna de lechal aromatizada al horno

Ingredientes

  • 2 piernas de cordero lechal
  • Patatas
  • Manteca de cerdo
  • 1 pimiento rojo
  • Tomillo
  • Romero
  • Aceite
  • Sal
  • Agua
  • Pimienta negra y blanca
  • Salsa de soja (opcional)
  • 1 vaso de vino blanco.
Pierna de lechal aromatizada al horno

Pierna de cordero

Preparación:

Empezaremos retirando la telilla que cubre las piernas y embadurnándolas con manteca de cerdo; eso les proporcionará el bonito color dorado que deseamos. En un mortero machacamos hojas de romero y tomillo, granos de pimienta negra y blanca, granos de sal gorda y tres dientes de ajo. añadimos un hilillo de aceite hasta conseguir una pasta. Opcionalmente podemos añadir un chorrito de salsa de soja, que nos oscurecerá más la salsa. Pero cuidado si hacemos esto, deberemos moderarnos con la sal. Recubrimos las piernas con este majado y las colocamos en una fuente de horno untada también con manteca de cerdo. Alrededor colocaremos unas patatas cortadas en rodajas finas y unos aros también muy finos de pimiento rojo. Añadimos un poco de agua. Deberán estar asándose 1 hora a unos 190 grados. Eso sí, a la media hora, les damos la vuelta y añadimos un vaso de vino blanco.
Pasada la hora, volvemos a untar con manteca de cerdo, añadimos más vino si se nos estuviera quedando seco. Aprovechamos para sacar las patatas que ya deberán estar hechas y reservarlas aparte y volvemos a meter las piernas al horno, que ahora subiremos a 250 grados. Las tendremos así 10 minutos por cada lado para que se doren bien.
Troceamos y servimos con unas ramitas de tomillo como decoración.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.