Carnes

Lomo de cerdo ibérico al horno

Ingredientes

  • 700 grs. de lomo ibérico
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Jengibre
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal, pimienta
  • Aceite
  • Agua
  • Hierbabuena
  • Hongos de temporada
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • Patatas
Lomo de cerdo ibérico al horno

Preparación:

Le hemos pedido a nuestro estimado carnicero/a que nos embride una pieza de 700 gramos de lomo ibérico. En un bol ponemos una cucharada sopera de mostaza y rallamos un poco de jengibre. mezclamos bien y untamos con ello el lomo. (Podemos sustituirlo por un majado de ajo y perejil, o simplemente, salpimentarlo). Ojo con la sal, que la mostaza ya aporta sabor. Marcamos la pieza en una sartén, dejándolo bien dorado por todas partes y lo ponemos en una bandeja de horno junto con un chorrito de aceite de oliva y otro de vino blanco. Lo tendremos 30 minutos a 180 grados. Sacamos, dejamos templar y desbridamos. Mientras tanto, rallamos cebolla y la ponemos a pochar. Añadimos unos hongos muy picados (lo ideal son boletus, si los encontramos congelados, pero pueden servir otros hongos de invierno). Añadimos el jugo que ha quedado en la bandeja del horno y completamos con agua. Reducimos y trituramos. Ahora salteamos zanahoria y calabacín muy picados, aromatizados con hierbabuena. Reservamos. En la misma sartén, asamos a fuego fuerte el resto de los hongos. Cocemos unas patatas con su piel unos 15 minutos. Manteniendo su piel las cortamos en gruesas rodajas y las freímos en una sartén con abundante aceite.
Y a montar. Fileteamos el lomo, lo acompañamos con las patatas, las verduritas y los hongos y salseamos ligeramente. Un toquecito verde de perejil y a triunfar.


RECETAS

Merluza en tempura y pisto

Merluza en tempura y pistoUn plato sabroso y un bocado delicado... siempre que tengamos cuidado de no pasarnos en la cocción del pescado. En una sartén amplia ponemos a pochar a fuego lento con un poco de aceite la cebolla cortada en una juliana muy fina. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bares

Bares«Bares, qué lugares ...» reza esta canción que hizo furor hace unos años. Es obvio que sus intérpretes, el grupo Gabinete Caligari, eran chicos de tierra adentro. En caso contrario, su canción podría haber comenzado de otra manera: «chiringuitos, qué

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabaza en los sofritos

Calabaza en los sofritosPruebe a utilizar calabaza cortada en brunoise fina (cubitos muy pequeños) en los sofritos para guisos, arroces o salsas. Haga el sofrito de siempre con cebolla, tomate, ajo y/o pimientos. Cuando esté casi hecho, suba el fuego y añada la calabaza. Remueva ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.