Carnes

Guiso de patatas, setas y costillejas

Ingredientes

  • 1/2 kg. de costillejas grs.
  • Aceite de oliva.
  • Setas de cardo, boletus u otro hongo.
  • 2 cebolletas tiernas.
  • 1 pimiento verde.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
  • Agua o caldo.
  • Tomillo.
  • Laurel.
  • Cominos (Opcional).
  • Patatas
Guiso de patatas, setas y costillejas

Preparación:

Llega el otoño, las temperaturas se templan y se acerca el tiempo de los hongos. Vamos a darle a la cuchara, con un plato fácil de hacer, muy sabroso y barato, que la crisis aprieta. Empezamos pochando a fuego muy lento un par de cebolletas tiernas y un pimiento verde de los italianos, todo muy picado. Añadimos tres dientes de ajo fileteados, removemos durante 10 minutos y entonces añadimos las costillejas, previamente salpimentadas . Subimos el fuego para que se doren y m uy rápidamente añadimos una cucharada sopera raseada de pimentón dulce, removemos bien separando la cazuela del fuego y cubrimos con agua o caldo. Es importante no añadir el pimentón con la cazuela en el fuego porque se quema muy rápidamente y, si eso pasa, ya podemos tirarlo todo y empezar de nuevo. Añadimos un ramito de tomillo, bajamos el fuego y dejamos que se ablanden cociendo durante 20 minutos.

Pasado ese tiempo, añadimos unas patatas chasqueadas y los hongos, que habremos limpiado con un cepillo o un paño, nunca debajo del chorro del grifo. Podemos aromatizarlo todo añadiendo un pellizco de comino y un par de hojas de laurel, aunque esto es opcional. Lo dejamos hacerse todo otros 30 minutos. Los últimos cinco los pasaremos moviendo suavemente la cazuela para que las patatas engorden la salsa.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.